Власть

Инвестиционная программа: новые поправки

Инвестиционная программа: новые поправки

Депутаты внесли изменения в областной закон, утвердивший Инвестиционную программу РО на 2004 год. Согласно новым поправкам, финансирование инвест-программы увеличилось на 257,13 млн.руб. Львиная доля прибавки (221,06 млн. рублей) направлена на капитальное строительство.

Согласно этим поправкам, финансирование инвест-программы увеличилось на 257,13 млн. рублей и составило 3 млрд. 485,06 млн. рублей.

Львиная доля прибавки (221,06 млн. рублей) направлена на капитальное строительство. Кроме того, увеличены расходы на первоочередные мероприятия по строительству межпоселковых газопроводов и разводящих газовых сетей в городах и районах области - 52,10 млн. рублей, образование - 20,56 млн., здравоохранение, физкультуру и спорт - 54,43 млн. и т.д.

Одновременно на 7 млн. рублей уменьшены расходы, связанные с приобретением оборудования и капитальным ремонтом для органов госуправления, местного самоуправления и отраслей.

Стоит отметить, что на предшествующих заседанию ЗС комитетах этот вопрос обсуждался достаточно живо. Здесь столкнулись две точки зрения. Председатель бюджетного комитета Игорь Пятигорец выступает за то, что сначала нужно разрабатывать инвестиционную программу, а уже исходя из нее – искать деньги, принимать бюджет. Он назвал это «сущностным вопросом». В Минэкономики, интересы которого на комитете представлял заместитель главы этого ведомства Валерий Вакула, считают иначе: зачем делить деньги, которых еще нет? Зачем принимать программы? Давайте сначала бюджет. В общем, вопрос о первичности встал неожиданно остро. Вопрос в значительной степени еще пока теоретический.

Интересная реплика прозвучала из уст депутата Сергея Петлякова. Мол, так и будем дальше действовать – в этом году принимать инвест-программу прошлого года, а в будущем году – этого? Аргументированного ответа от докладчика, как думается, не получили.

Игорь Пятигорец обратил внимание на то, что из года в год в принимаемых на очередной год инвест-программах фигурирует один «пусковой объект» из станицы Милютинской – районная больница. Туда уже направлено немало денег, а объект как был, так и остается «пусковым». И зачем в Милютке нужны такие хоромы, в которых можно пролечить население всех близлежащих районов? Да и вообще неплохо бы посмотреть, как расходуются казенные средства.

Эти слова явно привлекли внимание сидящего рядом с Игорем Николаевичем председателя областной Контрольно-счетной палаты В. Хрипуна. Валерий Иванович, думается, прислушается к этому замечанию. Тем более, что депутаты – забежим вперед – в целом высоко оценили итоги работы КСП.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донской губернатор вспомнил про ростовское метро
Донской губернатор вспомнил про ростовское метро
Сегодня, 19 июня, на совещании по благоустройству Ростова губернатор Ростовской области Василий Голубев неожиданно
«Юг Руси» не верит в ростовское метро
«Юг Руси» не верит в ростовское метро
Любопытная дискуссия насчет земель, зарезервированных под строительство метро в Ростове состоялась накануне. Как
Зампредом Контрольно-счетной палаты Ростовской области станет Сергей Бездольный
Зампредом Контрольно-счетной палаты Ростовской области станет Сергей Бездольный
8 июня на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области будут прекращены депутатские полномочия
Удастся ли губернатору остановить загрязнение Темерника?
Удастся ли губернатору остановить загрязнение Темерника?
В интернет-аккаунтах ростовских любителей природы разгорелась дискуссия по поводу заявления донского губернатора
Реклама