Власть

Хлебинспекция ликвидирована, да здравствует Росзерноконтроль

Хлебинспекция ликвидирована, да здравствует Росзерноконтроль

Премьер-министр России Михаил Фрадков вчера подписал постановление о ликвидации Госхлебинспекции. По мнению Виктора Бутенко, который заведовал Госхлебинспекцией в Ростовской области, упразднение его структуры может привести к резкому ухудшению качества хлеба.

Премьер-министр России Михаил Фрадков вчера подписал постановление о ликвидации Госхлебинспекции. На процедуру ликвидации отведено три месяца. Минэкономразвития и торговли РФ поручено представить в правительство предложения по использованию имущества упраздненного ведомства. Планируется создать новую структуру «Росзерноконтроль». Она будет осуществлять государственный контроль за зерновыми ресурсами страны, в том числе инспектировать зерновые элеваторы и терминалы.

Начальник управления Госхлебинспекции по Ростовской области Виктор Бутенко считает, что упразднение его ведомства приведет к резкому ухудшению качества хлеба. В Ростовской области хлебинспекция имела разветвленную сеть пунктов контроля. Ее сотрудники работали практически во всех 55 муниципальных образованиях области. по сообщению iask.ru, в настоящее время в Ростовской области действуют 34 крупных хлебозавода и 555 мини-пекарен. Кроме того, в регионе время от времени появляются подпольные пекарни.

По словам Виктора Бутенко, после упразднения контролирующего органа, которым являлась хлебинспекция, в сфере производства хлебо-булочной продукции "моментально начнутся злоупотребления". Время от времени, некачественная хлебопродукция выявляется повсеместно по Ростовской области - в Ростове, Волгодонске, Шахтах. Часто наблюдаются случаи загрязнения и картофельной болезни в хлебе.

Качеству будущего хлеба угрожают вредители. Продолжается борьба против них на полях области. Почти сто тысяч гектаров озимых заражены хлебной жужелицей. Теплое начало зимы благоприятствуют существованию этого вредителя. Пока земледельцы обработали 70 тысяч гектаров. Также обработаны девять из десяти полей, на которых поселились серые полевые мыши. Очень сложно остановить их нашествие, так как через 2-3 недели после внесения ядов мыши заселяют эти поля вторично.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
В областной закон об административных правонарушениях внесено изменение, предусматривающее помимо ранее установленной
У Ростова - новый главный архитектор
У Ростова - новый главный архитектор
На должность главного архитектора - директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону назначен
Реклама