Власть

Китайцы заинтересовались «Ростов-Сити»

Китайцы заинтересовались «Ростов-Сити»

Претенциозный проект создания нового культурно-делового центра на Левбердоне  был презентован серьезным инвесторам из Поднебесной

С  бизнесменами из КНР встретился первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.  Китайскую сторону представляли первые лица Промышленного и коммерческого банка Китая и ОАО «Китайская корпорация  инжиниринга САМС».
Представляя проект «Ростов-Сити» зам. губернатора сообщил, что в новом центре планируется создать все условия для концентрации функций регионального управления, что позволит сделать удобным взаимодействие органов исполнительной власти, бизнеса и населения.
«Ростов-Сити» в перспективе станет площадкой для локализации и концентрации банков, страховых компаний, инвестиционных фондов, региональной площадкой для биржевой торговли финансовыми активами, валютой, зерном и другими биржевыми товарами», - пояснил  Алесандр Гребенщиков». - «Здесь будет создана инфраструктура для выставочно-ярмарочной деятельности, деловых, научных, культурных, образовательных и других мероприятий».
«Ростов-Сити» является частью концепции создания так называемого «Большого Ростова». Для реализации проекта уже выбран участок площадью 137,7 га, расположенный в левобережной зоне Ростова-на-Дону.
Помимо объектов «Ростов-Сити», китайскую делегацию заинтересовали некоторые другие крупные инвестиционные объекты Ростовской области и юга России в целом.
Справка. ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» является генеральным подрядчиком и инвестором ряда крупных международных проектов. Сфера деятельности «САМС» охватывает страны и регионы Азии, Африки, Америки и Восточной Европы. Деятельность компании включает в себя промышленные и сельскохозяйственные объекты, объекты водного хозяйства, электроэнергетические и транспортные объекты.
Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) -  крупнейший коммерческий банк КНР и один из крупнейших банков в мире. Основная цель деятельности банка в РФ — предоставление качественных банковских услуг китайским компаниям, работающим в Российской Федерации, и отечественным компаниям, заинтересованным в деловом взаимодействии с КНР.

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Василий Голубев не против создания рекреационной зоны на месте сгоревшего в Ростове жилого квартала
Василий Голубев не против создания рекреационной зоны на месте сгоревшего в Ростове жилого квартала
22 августа на брифинге донской губернатор Василий Голубев предложил местным властям рассмотреть вопрос о возможности не
Губернатор Василий Голубев: "Это пожар невиданной силы..."
Губернатор Василий Голубев: "Это пожар невиданной силы..."
В городском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, который размещен в помещении районного управления
Александр Хуруджи предложил президенту России Владимиру Путину уйти в отставку
Александр Хуруджи предложил президенту России Владимиру Путину уйти в отставку
Экс-глава АСИ в ЮФО, бизнесмен и федеральный секретарь «Партии Роста» в ЮФО Александр Хуруджи предложил президенту
Разоблачена ОПГ, обворовывающая донской порт на недогрузе
Разоблачена ОПГ, обворовывающая донской порт на недогрузе
Правоохранительные органы разоблачили организованную преступную группировку, занимавшуюся мошенничеством в одном из
Реклама