Власть

Китайцы заинтересовались «Ростов-Сити»

Китайцы заинтересовались «Ростов-Сити»

Претенциозный проект создания нового культурно-делового центра на Левбердоне  был презентован серьезным инвесторам из Поднебесной

С  бизнесменами из КНР встретился первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.  Китайскую сторону представляли первые лица Промышленного и коммерческого банка Китая и ОАО «Китайская корпорация  инжиниринга САМС».
Представляя проект «Ростов-Сити» зам. губернатора сообщил, что в новом центре планируется создать все условия для концентрации функций регионального управления, что позволит сделать удобным взаимодействие органов исполнительной власти, бизнеса и населения.
«Ростов-Сити» в перспективе станет площадкой для локализации и концентрации банков, страховых компаний, инвестиционных фондов, региональной площадкой для биржевой торговли финансовыми активами, валютой, зерном и другими биржевыми товарами», - пояснил  Алесандр Гребенщиков». - «Здесь будет создана инфраструктура для выставочно-ярмарочной деятельности, деловых, научных, культурных, образовательных и других мероприятий».
«Ростов-Сити» является частью концепции создания так называемого «Большого Ростова». Для реализации проекта уже выбран участок площадью 137,7 га, расположенный в левобережной зоне Ростова-на-Дону.
Помимо объектов «Ростов-Сити», китайскую делегацию заинтересовали некоторые другие крупные инвестиционные объекты Ростовской области и юга России в целом.
Справка. ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» является генеральным подрядчиком и инвестором ряда крупных международных проектов. Сфера деятельности «САМС» охватывает страны и регионы Азии, Африки, Америки и Восточной Европы. Деятельность компании включает в себя промышленные и сельскохозяйственные объекты, объекты водного хозяйства, электроэнергетические и транспортные объекты.
Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC) -  крупнейший коммерческий банк КНР и один из крупнейших банков в мире. Основная цель деятельности банка в РФ — предоставление качественных банковских услуг китайским компаниям, работающим в Российской Федерации, и отечественным компаниям, заинтересованным в деловом взаимодействии с КНР.

Игорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации донской столицы Виталий
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев проинспектировал МПК «Ростгорсвет». На предприятии ему с гордостью
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Ростовские соцсети распространили видеоролик с новогодним поздравлением жителей Дона губернатором Ростовской области
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
В преддверии Нового года покинул свою должность первый заместитель губернатора Ростовской области Александр
Реклама