Власть

Комиссия по противодействию коррупции провела первое заседание

Комиссия по противодействию коррупции провела первое заседание

В Ростове состоялось первое заседание комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области. Открывая заседание, донской губернатор Владимир Чуб обратил внимание собравшихся на то, что именно 9 декабря во всем мире отмечается международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года. В нашей стране, как свидетельствуют данные соцопросов, среди наиболее важных проблем жители считают коррупцию и бюрократизм. Это зло препятствует росту экономики, наносит наибольшие помехи предпринимателям.

Губернатор представил членов комиссии, председателем которой в соответствии с Положением он является. Заместитель председателя – вице-губернатор Сергей Назаров. В состав комиссии вошли заместители губернатора – Иван Бударев и Сергей Кузнецов, председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин, представители других госорганов, силовых структур, общественности, СМИ.

О плане работы комиссии на 2010 год доложил заместитель губернатора Иван Бударев. Однако и до ее создания работа по противодействию коррупцию велась в области постоянно. 18 сентября 2008 года принят план противодействия коррупции в органах государственной власти. Аналогичные документы разработаны в государственных органах области и органах местного самоуправления.

На совещании с руководителями кадровых служб органов исполнительной власти области рассмотрены основные положения Указов Президента России о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых претендентами на замещение госдолжностей и замещающими эти должности, а также соблюдение госслужащими требований к служебному поведению. Совместно с Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ) организованы курсы повышения квалификации по программе «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти». Разработан и направлен на согласование в заинтересованные органы проект распоряжения «Об утверждении порядка проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов».

На сайте администрации области создан раздел «Противодействие коррупции», где размещена информация о работе комиссии, ссылки на федеральные и областные нормативно-правовые акты по данной тематике, а также интерактивный сервис для обратной связи с населением.

Завершается разработка антикоррупционной программы на 2010 год с учетом предложений органов власти, силовых структур, предпринимателей и бизнесменов, журналистов, общественных организаций, населения области. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в 1 квартале 2010 года она будет принята.

Фото с официального сайта администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
В областной закон об административных правонарушениях внесено изменение, предусматривающее помимо ранее установленной
У Ростова - новый главный архитектор
У Ростова - новый главный архитектор
На должность главного архитектора - директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону назначен
Реклама