Реклама

Власть

Кредитоспособность Ростовской области признана высокой

Кредитоспособность Ростовской области признана высокой

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг кредитоспособности Ростовской области на уровне «А+», означающий первый уровень, высокую кредитоспособность.

Такая оценка говорит о том, что Ростовская область относится к классу регионов с высоким уровнем кредитоспособности и способна в полном объеме выполнять свои финансовые обязательства - как текущие, так и возникающие в ходе своей деятельности: получать деньги на правах и обязанностях заемщика банка, своевременно и в полном объеме погашать ссудную и приравненную к ней задолженность. При этом риск несвоевременного выполнения обязательств области низкий, вероятность непогашения, реструктуризации долга или его части минимальна.

Донской регион характеризуется высоким уровнем собственных доходов бюджета области и их значительным размером, а также небольшой величиной государственного долга.

Донская экономика традиционно опирается не только на сырьевую базу, но и на производство. Сохраняют свои ведущие позиции машиностроение и металлообработка, металлургия. Не утратила динамику развития и легкая промышленность. Ее доля в общем объеме промышленного производства стабильно составляет 4%, что значительно выше, чем в целом по стране.

По оценкам аналитиков «Национального Рейтингового Агентства», экономика области быстро развивалась за период 2005-2011 гг. Валовой региональный продукт вырос на 41% против 24% в среднем по России. В области разработана программа по привлечению инвестиций на 2012-2015 годы, действует инвестиционное законодательство, предполагающее налоговые преференции для инвесторов.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама