Власть

«Почаще бы комиссии приезжали!»

«Почаще бы комиссии приезжали!»

Визит представителей коммунальных служб города и области резко активизировал работы по капитальному ремонту дома N 181 по ул. Пушкинской в Ростова

То, что строители сорвут срок сдачи объекта — к 1 декабря — было ясно еще месяц назад. Комитет жильцов дома по Пушкинской, 181 выслушивал жалобы ремонтников то на отсутствие стройматериалов, то на невыплату зарплат. В итоге работы велись ни шатко ни валко: из двух бригад численностью десятка в полтора человек , ударно трудившихся на доме летом, к зиме осталось 2-3 человека. Да и то — работающих через день.
И — о чудо! В минувшие вторник и среду в домовом дворе началось светопреставление. Лихорадочно разгружались стройматериалы — сайдинг, металлопрофиля и др.  Заскользили по стенам люльки с рабочими. Как выяснилось впоследствии, подрядчики, очевидно,  решили хорошо подготовится к визиту 10 декабря делегации в составе заместителя главы администрации города Владимира Арцыбашева, представителей Ленинского и Кировского районов, министерства ЖКХ РО и муниципальной жилищной инспекции Департамента ЖКХ и энергетики, совершавшей объезд по объектам программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Это косвенно подтверждает и пресс-служба мэрии, сообщившая, что в день посещения дома № 181 руководителями коммунальных служб «на объекте было многолюдно. Как утверждают жильцы, работы идут ускоренными темпами: сделана крыша, отливы и водостоки».
Что ж, видимо, жильцы, утверждавшие, что с ремонтом их дома все в порядке, попросту растерялись от общения с таким обилием официальных лиц. Поэтому и проявили по старой советской привычке к чинопочитанию смиренное благодушие.  Корреспонденту «Панорамы» они заявили прямо противоположное — то, что боятся: вот грянут морозы, а полдома сайдингом не укрыто. На вольном воздухе «гуляют» плиты утеплителя, ничем не защищенные от сложных погодных условий.
«Почаще бы комиссии приезжали», - хором твердили нам жильцы. - «Может, тогда и закончили бы ремонт нашего дома хотя бы к Новому году».
От своего имени «Панорама» готова только поддержать жильцов дома в их искреннем стремлении еще раз увидеть у себя в гостях Владимира Михайловича Арцыбашева, а может быть, и Сергея Ивановича Горбаня, чтобы поделится с городскими руководителями  радостью от свежеотремонтированного жилья и поздравить их с наступающими новогодними праздниками.
Справедливости ради отметим, что к качеству ремонта у жильцов претензий нет, только — к срокам. Благодарны обитатели дома № 181 и за своевременную перестилку крыши и «апгрейд» водостоков. Правда, в памятный ростовчанам катастрофический ливень, случившейся этой осенью, кое-кого все-таки залило. Но, как говорится, кто старое помянет...
А сегодняшним утром некоторые пенсионеры, проживающие в доме на Пушкинской, чуть было не прослезились. Рабочие приступили к монтажу надежных перил перед подъездами. Такого дом не видел с момента своей сдачи в далеком 1972 году...

Игорь Агафонов

Фото: rostov-gorod.ru
 
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Василий Василенко стал советником донского губернатора
Василий Василенко стал советником донского губернатора
21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своим советником Вячеслава Василенко, который ранее
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
26 июля на сайте госзакупок будут подведены результаты торгов, организованных правительством Ростовской области.
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Сегодня, 12 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил в отставку 61-летнего министра природных
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
По сведениям 1rnd.ru, установившаяся в донской столице жара добралась до ростовской мэрии — в здании горадмиистрации
Реклама