Власть

«Почаще бы комиссии приезжали!»

«Почаще бы комиссии приезжали!»

Визит представителей коммунальных служб города и области резко активизировал работы по капитальному ремонту дома N 181 по ул. Пушкинской в Ростова

То, что строители сорвут срок сдачи объекта — к 1 декабря — было ясно еще месяц назад. Комитет жильцов дома по Пушкинской, 181 выслушивал жалобы ремонтников то на отсутствие стройматериалов, то на невыплату зарплат. В итоге работы велись ни шатко ни валко: из двух бригад численностью десятка в полтора человек , ударно трудившихся на доме летом, к зиме осталось 2-3 человека. Да и то — работающих через день.
И — о чудо! В минувшие вторник и среду в домовом дворе началось светопреставление. Лихорадочно разгружались стройматериалы — сайдинг, металлопрофиля и др.  Заскользили по стенам люльки с рабочими. Как выяснилось впоследствии, подрядчики, очевидно,  решили хорошо подготовится к визиту 10 декабря делегации в составе заместителя главы администрации города Владимира Арцыбашева, представителей Ленинского и Кировского районов, министерства ЖКХ РО и муниципальной жилищной инспекции Департамента ЖКХ и энергетики, совершавшей объезд по объектам программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Это косвенно подтверждает и пресс-служба мэрии, сообщившая, что в день посещения дома № 181 руководителями коммунальных служб «на объекте было многолюдно. Как утверждают жильцы, работы идут ускоренными темпами: сделана крыша, отливы и водостоки».
Что ж, видимо, жильцы, утверждавшие, что с ремонтом их дома все в порядке, попросту растерялись от общения с таким обилием официальных лиц. Поэтому и проявили по старой советской привычке к чинопочитанию смиренное благодушие.  Корреспонденту «Панорамы» они заявили прямо противоположное — то, что боятся: вот грянут морозы, а полдома сайдингом не укрыто. На вольном воздухе «гуляют» плиты утеплителя, ничем не защищенные от сложных погодных условий.
«Почаще бы комиссии приезжали», - хором твердили нам жильцы. - «Может, тогда и закончили бы ремонт нашего дома хотя бы к Новому году».
От своего имени «Панорама» готова только поддержать жильцов дома в их искреннем стремлении еще раз увидеть у себя в гостях Владимира Михайловича Арцыбашева, а может быть, и Сергея Ивановича Горбаня, чтобы поделится с городскими руководителями  радостью от свежеотремонтированного жилья и поздравить их с наступающими новогодними праздниками.
Справедливости ради отметим, что к качеству ремонта у жильцов претензий нет, только — к срокам. Благодарны обитатели дома № 181 и за своевременную перестилку крыши и «апгрейд» водостоков. Правда, в памятный ростовчанам катастрофический ливень, случившейся этой осенью, кое-кого все-таки залило. Но, как говорится, кто старое помянет...
А сегодняшним утром некоторые пенсионеры, проживающие в доме на Пушкинской, чуть было не прослезились. Рабочие приступили к монтажу надежных перил перед подъездами. Такого дом не видел с момента своей сдачи в далеком 1972 году...

Игорь Агафонов

Фото: rostov-gorod.ru
 
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации донской столицы Виталий
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев проинспектировал МПК «Ростгорсвет». На предприятии ему с гордостью
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Ростовские соцсети распространили видеоролик с новогодним поздравлением жителей Дона губернатором Ростовской области
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
В преддверии Нового года покинул свою должность первый заместитель губернатора Ростовской области Александр
Реклама