Власть

«Зачем  говорим о патриотическом воспитании, если нет конкретного дела?...»

«Зачем говорим о патриотическом воспитании, если нет конкретного дела?...»

Губернатор РО Василий Голубев раскритиковал областной минкульт за срыв сроков строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты»

Итоги работы ведомства в 2015 году были подведены на совещании, прошедшем под руководством главы региона. Больше всего нареканий у губернатора вызвала ситуация, сложившаяся вокруг возведения  музейного комплекса «Самбекские высоты». Еще в  2014 году на разработку проектной документации комплекса было выделено 17,2 млн рублей, но из-за банкротства организации-подрядчика работы так и не были завершены. Сейчас региональный минстрой направил исковое заявление в суд о расторжении контракта с банкротом. Однако, по мнению главы РО, проблема решается слишком медленно, и в срыве сроков строительства народного военно-исторического музейного комплекса виновато в том числе областное министерство культуры.
«Вам самим разве неинтересно сдать этот комплекс при ныне живущих участниках Великой Отечественной войны, чтобы они своими глазами увидели, что их подвиг увековечен в музее?», - поинтересовался у участников совещания Василий Голубев. - «Вы должны быть не чиновниками, а людьми, стоящими на земле и понимающими важность этой задачи. Зачем мы много говорим о патриотическом воспитании, если нет конкретного дела?»
Конкретным делом в социально-культурной сфере станет в нынешнем году ремонт домов культуры.  Свыше 138,5 млн рублей предусмотрено на это в  областном бюджете-2016. Всего в текущем году капитально обновят  15 ДК в 12 муниципалитетах.
В поддержке нуждаются не только ДК. Реставрация, например, требуется трем областным учреждениям культуры – объектам культурного наследия: Ростовскому областному музею краеведения, Новочеркасскому музею истории донского казачества, Каменскому музею декоративно-прикладного искусства.
В нынешнем году музеи не будут обойдены вниманием. Так, специализированное оборудование для соблюдения условий режима хранения музейных коллекций закупят в новые помещения Ростовского областного музея краеведения и Волгодонского эколого-исторического музея.  На эти цели область направит 7 млн рублей.

Аркадий Йевич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Губернатор Василий Голубев: "Это пожар невиданной силы..."
Губернатор Василий Голубев: "Это пожар невиданной силы..."
В городском оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, который размещен в помещении районного управления
Александр Хуруджи предложил президенту России Владимиру Путину уйти в отставку
Александр Хуруджи предложил президенту России Владимиру Путину уйти в отставку
Экс-глава АСИ в ЮФО, бизнесмен и федеральный секретарь «Партии Роста» в ЮФО Александр Хуруджи предложил президенту
Разоблачена ОПГ, обворовывающая донской порт на недогрузе
Разоблачена ОПГ, обворовывающая донской порт на недогрузе
Правоохранительные органы разоблачили организованную преступную группировку, занимавшуюся мошенничеством в одном из
Донской губернатор назначил нового министра природных ресурсов и экологии
Донской губернатор назначил нового министра природных ресурсов и экологии
Сегодня, 3 августа, новым министром природных ресурсов и экологии назначен Михаил Фишкин. Указ о назначении подписал
Реклама