Власть

«Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!»

«Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!»

В детском саду «Сказка», что на улице Каяни в Ростове-на-Дону,  в Международный день защиты детей, был небольшой переполох. Именно здесь начинал 1 июня свой рабочий день президент страны Дмитрий Медведев, приехавший <BR>в  донскую столицу на саммит Россия – ЕС.

В детском саду «Сказка», что на улице Каяни в Ростове-на-Дону, в Международный день защиты детей, был небольшой переполох. Именно здесь начинал 1 июня свой рабочий день президент страны Дмитрий Медведев, приехавший в донскую столицу на саммит Россия – ЕС.

Садик сверкал не только чистотой, но и яркими красками, современным дизайном и множеством цветов. В целях обязательной безопасности для подобного рода визитов ребятишек забирали у родителей прямо у ворот. Их встречали воспитатели и сами разводили, а кого и разносили на руках по группам. Некоторые малыши плакали, вызывая сострадание у небольшой группы журналистов, ожидавших президентский кортеж. Но штатный охранник детского сада пояснил корреспонденту «Известий», что плачут и в непраздничный день, садик открылся после реконструкции только в начале мая, и кто-то еще не привык к нему.

К приезду президента все успокоились и занялись своим делом. Медведева, прошедшего к игровой площадке, встретили дружным детским «Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!». А потом за руки повели в корпус. Общение началось уже по пути. Медведев сказал ребятам, взявшим его в плотное кольцо, что он уже бывал здесь, «когда вас еще не было, а здание было старое и деревянное», а они ответили, что у них есть велосипеды и компьютеры.

Муниципальный садик ?126 на Каяни Дмитрий Медведев впервые посетил в январе 2008 года, когда тот размещался в неприспособленном помещении, построенном еще в 19 веке. Мэр Ростова-наДону Михаил Чернышев показывал будущему президенту макет нового детского сада, который воплотился сегодня не просто в детский сад на 95 мест, а в современный комплекс по развитию детей, включающий и спортивные площадки, и музыкальные залы, и оборудованную по последнему слову техники столовую. Нынешняя «Сказка» - один из примеров реализации долгосрочной городской программы по реконструкции, строительству и развитию системы дошкольных детских учреждений. Дмитрий Медведев, общаясь с сотрудниками «Сказки», отметил, что не каждый город имеет такую программу, которая к тому же так удачно реализуется...

...На втором этаже «Сказки», в разных группах, малыши показали президенту, как они могут петь, плясать и бегать с обручами. А еще показали построенный из деревянного конструктора макет под названием «Мой любимый город». «И что это за город? – поинтересовался президент России. – Ростов-на-Дону?» И услышал в ответ дружное «Да!!!».

После такой встречи оставалось только сфотографироваться на память. Что и было сделано.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Бывший заместитель главы донского губернатора Виктор Гончаров,  возглавляющий ОАО «Региональная корпорация
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На сайте госзакупок объявлен конкурс на оказание услуги по уборке административных зданий, входящих в сферу
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Реклама