Власть

«Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!»

«Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!»

В детском саду «Сказка», что на улице Каяни в Ростове-на-Дону,  в Международный день защиты детей, был небольшой переполох. Именно здесь начинал 1 июня свой рабочий день президент страны Дмитрий Медведев, приехавший <BR>в  донскую столицу на саммит Россия – ЕС.

В детском саду «Сказка», что на улице Каяни в Ростове-на-Дону, в Международный день защиты детей, был небольшой переполох. Именно здесь начинал 1 июня свой рабочий день президент страны Дмитрий Медведев, приехавший в донскую столицу на саммит Россия – ЕС.

Садик сверкал не только чистотой, но и яркими красками, современным дизайном и множеством цветов. В целях обязательной безопасности для подобного рода визитов ребятишек забирали у родителей прямо у ворот. Их встречали воспитатели и сами разводили, а кого и разносили на руках по группам. Некоторые малыши плакали, вызывая сострадание у небольшой группы журналистов, ожидавших президентский кортеж. Но штатный охранник детского сада пояснил корреспонденту «Известий», что плачут и в непраздничный день, садик открылся после реконструкции только в начале мая, и кто-то еще не привык к нему.

К приезду президента все успокоились и занялись своим делом. Медведева, прошедшего к игровой площадке, встретили дружным детским «Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!». А потом за руки повели в корпус. Общение началось уже по пути. Медведев сказал ребятам, взявшим его в плотное кольцо, что он уже бывал здесь, «когда вас еще не было, а здание было старое и деревянное», а они ответили, что у них есть велосипеды и компьютеры.

Муниципальный садик ?126 на Каяни Дмитрий Медведев впервые посетил в январе 2008 года, когда тот размещался в неприспособленном помещении, построенном еще в 19 веке. Мэр Ростова-наДону Михаил Чернышев показывал будущему президенту макет нового детского сада, который воплотился сегодня не просто в детский сад на 95 мест, а в современный комплекс по развитию детей, включающий и спортивные площадки, и музыкальные залы, и оборудованную по последнему слову техники столовую. Нынешняя «Сказка» - один из примеров реализации долгосрочной городской программы по реконструкции, строительству и развитию системы дошкольных детских учреждений. Дмитрий Медведев, общаясь с сотрудниками «Сказки», отметил, что не каждый город имеет такую программу, которая к тому же так удачно реализуется...

...На втором этаже «Сказки», в разных группах, малыши показали президенту, как они могут петь, плясать и бегать с обручами. А еще показали построенный из деревянного конструктора макет под названием «Мой любимый город». «И что это за город? – поинтересовался президент России. – Ростов-на-Дону?» И услышал в ответ дружное «Да!!!».

После такой встречи оставалось только сфотографироваться на память. Что и было сделано.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовская мэрия: курс на  «дегорбанизацию» и омоложение кадров
Ростовская мэрия: курс на «дегорбанизацию» и омоложение кадров
К кругах, приближенных к городской власти, обсуждают возможность назначения на пост замградоначальника Ростова по
 За ростовской торговлей будет присматривать инженер-бизнесмен из Батайска
За ростовской торговлей будет присматривать инженер-бизнесмен из Батайска
Очередное кадровое изменение случилось в ростовской горадминистрации. На должность председателя комитета по торговле и
"Открытая Россия": в ростовской мэрии согласовано проведение  акции "Надоело"
"Открытая Россия": в ростовской мэрии согласовано проведение акции "Надоело"
Администрация донской столицы согласовала проведение протестной акции «Надоело» 29 апреля в 14:00 в сквере имени
Замглавы администрации Ростова отправлен на понижение - главой района
Замглавы администрации Ростова отправлен на понижение - главой района
Сегодня, 18 апреля, Виктор Бережной назначен главой Ворошиловского района донской столицы. Ранее он занимал пост
Реклама