Власть

Мэр города Михаил Чернышев провел личный прием граждан

Мэр города Михаил Чернышев провел личный прием граждан

Большинство обращений, с которыми ростовчане обратились к мэру города, касались необходимости проведения ремонта в их домах.

Большинство обращений, с которыми ростовчане обратились к мэру города, касались необходимости проведения ремонта в их домах.

Так, с довольно непростой проблемой на прием пришла жительница дома ?139/4 по ул. Таганрогской в микрорайоне Военвед. По ее словам, пятиэтажному дому уже 40 лет и за это время здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. В то же время в здании крайне необходимо делать кровлю, фасад и новую канализационную систему. Проблема заключается в том, что дома, расположенные в микрорайоне, находятся на земле, принадлежащей Министерству обороны. Этот факт не позволяет участвовать в программе софинансирования капремонта из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Выслушав ростовчанку, Михаил Чернышев решил пойти навстречу жильцам, поручив отремонтировать крышу за счет городского бюджета.       

  С просьбой оказать содействие в проведении ремонта к мэру обратились и жильцы дома по ул. Зорге, 8/2. Выяснилось, что два года назад в здании уже проводили капремонт. Тогда была сделана  отопительная система и система водоснабжения, а также кровля здания. Теперь жильцы просят заменить электрику, которая, по их словам, находится в ужасном состоянии.

- Вряд ли удастся включить ваш дом в титульный список на проведение капремонта по программе софинансирования из федерального фонда, - отметил мэр города. - Поймите, что многие дома не имеют и того, что есть у вас. Поэтому приоритет будет отдаваться зданиям, которые находятся в более плачевном состоянии. Да и невысокая степень износа вашего дома, по требованиям фонда, не позволяет включить его в титульный список, - отметил мэр города.

При этом он посоветовал жильцам провести собрание и принять решение о самостоятельном проведении ремонта, а также определиться с объемами финансирования. Для этого необходимо будет взять на льготных условиях банковский кредит, который собственникам можно будет выплачивать в течение нескольких лет. При этом городской бюджет поможет частично оплатить расходы пенсионеров с низким уровнем дохода.       

Жительница дома ?96/5 по ул. 2-й Краснодарской Галина Исаева попросила оказать помощь в ремонте подъезда, так как ранее в этом ей обещали помочь представители администрации Советского района. Особое беспокойство жильцов вызывают оконные рамы, которые пришли в непригодное состояние. Проблема заключается в том, что в этой «гостинке» проживает много пенсионеров, у которых недостаточно средств для оплаты ремонтных работ в подъезде.

В свою очередь, мэр города вновь напомнил, что сегодня разработана схема, согласно которой город может помогать при проведении капремонта ростовчанам с низкой  пенсией. Также Михаил Чернышев поручил оказать жителям консультативную помощь и помочь провести общее собрание, на котором необходимо решить вопрос о проведении ремонта.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Василий Василенко стал советником донского губернатора
Василий Василенко стал советником донского губернатора
21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своим советником Вячеслава Василенко, который ранее
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
26 июля на сайте госзакупок будут подведены результаты торгов, организованных правительством Ростовской области.
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Сегодня, 12 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил в отставку 61-летнего министра природных
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
По сведениям 1rnd.ru, установившаяся в донской столице жара добралась до ростовской мэрии — в здании горадмиистрации
Реклама