Власть

Мэр встретился с коллективом завода «Алмаз»

Мэр встретился с коллективом завода «Алмаз»

Михаил Чернышев продолжил серию встреч с коллективами предприятий города, посетив ОАО «Алмаз». Как рассказали мэру города в ходе экскурсии по заводу, в условиях кризиса российской «оборонки» и резкого сокращения гособоронзаказа предприятию удалось не только сохранить костяк коллектива, но и приступить к освоению современных технологий и выпуску новой продукции. По словам генерального директора ОАО «Алмаз» Александра Завялова, в минувшем году завод на 100% выполнил свои обязательства перед заказчиками и по сравнению с кризисным 2009 годом сработал с прибылью. Это позволило повысить зарплату, уровень которой здесь все еще остается ниже средней по городу. К тому же прошлый год стал прорывным по реструктуризации долгов, которые накопились с середины 90-х.

Однако, несмотря на эти подвижки, сегодня у предприятия остается еще много нерешенных проблем – коллектив «стареет», производственные мощности имеют довольно высокий износ, гособоронзаказ на этот год еще не получен…В свою очередь, мэр города обещал оказывать предприятию всяческую поддержку в рамках имеющихся у муниципалитета полномочий. Возможность исполнить это обещание представилась уже вскоре, на встрече с коллективом предприятия. Один из руководителей ОАО «Алмаз» обратился к главе Администрации города с просьбой принять на баланс ливневую канализацию, которая обслуживает примыкающий к заводу микрорайон. После того, как предприятие акционировалось, «ливневка» осталась бесхозной и сегодня нуждается в ремонте. Мэр города одобрил это предложение, сообщив, что объект обязательно надо перевести на баланс города. Покидая завод, мэр города пожелал коллективу хороших заказов, полной загрузки производственных мощностей и сохранения славных трудовых традиций предприятия.

Для справки:

Предприятие было создано в 1968 году как «Ростовский телефонный завод». Впоследствии было переименовано в «Алмаз» и долгие годы оставалось одним из ведущих на юге страны производителей радиоэлектронной аппаратуры для советского оборонного комплекса. Сегодня завод относится к федеральному Управлению радиоэлектронной промышленности и систем управления, 100% акций находятся в собственности государства. Сегодня здесь выпускают средства спецсвязи, цифровые автоматизированные телефонные станции, аппаратуру засекречивания речи и цифровой информации и даже комплектующие для БМП-2. Но наряду с этим на заводе производят и вполне мирную продукцию, включая ингаляторы, навесные замки и табуретки.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Бывший заместитель главы донского губернатора Виктор Гончаров,  возглавляющий ОАО «Региональная корпорация
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На сайте госзакупок объявлен конкурс на оказание услуги по уборке административных зданий, входящих в сферу
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Реклама