Власть

Михаил Чернышев стал последним ростовским мэром

Михаил Чернышев стал последним ростовским мэром

Городская дума на сегодняшнем (7 октября) внеочередном заседании приняла отставку мэра Ростова Михаила Чернышева. Он стал последним мэром в новейшей истории города, ведь  в соответствии с  изменившимся  областным законодательством  прямые выборы глав городов и  должности мэров на Дону отменены

Депутаты единогласно приняли к сведению, что «7 октября 2014 года в 00 часов 00 минут досрочно прекращены полномочия Мэра города Ростова-на-Дону М.А.Чернышева в связи с его отставкой по собственному желанию». Вместе с мэром согласно новому областному закону и Уставу города покинула свой пост председатель гордумы Зинаида Неярохина.

Нового председателя выберут на следующем заседании городской думы 15 октября. Он же с подачи депутатов станет и официальным главой города, объединив тем самым обе должности в одном лице. Не исключено, что таким лицом станет устраивающая многих депутатов Зинаида Васильевна Неярохина.

Основная интрига в видоизменененном выборном процессе ожидается вокруг нового и, как предполагается, ключевого поста главы администрации города — так называемого сити-менеджера. Будущий главный управленец Ростова избирается на конкурсной основе. Подать заявку на участие в конкурсе может любой желающий. Две самых достойных кандидатуры 30 октября определит и вынесет на рассмотрение городской думы специальная комиссия, половину которой назначит губернатор, а другую сформируют депутаты.

Окончательное решение о назначении главы административной власти города депутаты должны будут принять еще через неделю.

Игорь Агафонов


 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама