Власть

Министерства в Ростовской области ожидают преобразования

Министерства в Ростовской области ожидают преобразования

Губернатор Владимир Чуб внес ряд структурных изменений в органы исполнительной власти Ростовской области.

Так, часть полномочий министерства строительства и жилищного хозяйства в сфере капитального строительства объектов социальной сферы по отраслевой принадлежности перейдут соответственно министерствам здравоохранения, образования, труда и соцразвития, физкультуры и спорта, культуры, сельского хозяйства, департаменту по делам казачества. То есть за строительство больниц будет полностью нести ответственность минздрав, школ – минобразования, клубов – минкультуры и так далее.

А вот полномочия министерства энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности в сфере коммунального хозяйства, развития и использования объектов инженерной инфраструктуры будут переданы министерству строительства и жилищного хозяйства области. Полномочия минстроя по ликвидации аварийного и ветхого жилья и господдержке граждан по вопросам улучшения жилищных условий, в том числе приобретения жилых помещений, передаются министерству территориального развития, архитектуры и градостроительства области. Само министерство строительства и жилищного хозяйства переименовывается в министерство жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, а министерство энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности будет называться министерством промышленности и энергетики.

Таким образом, в рамках существующей численности сотрудников усилена ответственность отраслевых министерств за возводимые объекты, в том числе жилищно-коммунального хозяйства. Передача полномочий, внесение изменений в учредительные документы министерств будут завершены в течение двух месяцев, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама