Власть

Московские депутаты готовят новые правила купли-продажи бэушных телефонов

Московские депутаты готовят новые правила купли-продажи бэушных телефонов

Кража и сбыт ворованных мобильников давно превратились в выгодный бизнес: всегда найдется масса желающих купить краденую «трубу» за бесценок. Инициатива Мосгордумы и городской милиции сделает подобные сделки бессмысленными. Остаётся ждать, что подобные законы будут приняты на территории других регионов России.

По материалам «Комсомольской правды»

Кража и сбыт ворованных мобильников давно превратились в выгодный бизнес: всегда найдется масса желающих купить краденую «трубу» за бесценок. Инициатива Мосгордумы и городской милиции сделает подобные сделки бессмысленными.

Замначальника ГУВД Владимир Попов предложил в обязательном порядке регистрировать сделки купли-продажи бэушных мобильников: в специальной анкете указывать паспортные данные покупателя и продавца. В случае чего - легко вычислить скупщика краденого. А главное - будет сформирована единая база данных серийных номеров похищенных «трубок».

Вот собираешься купить в метро подержанный телефон, уже «симку» вставил, а он не работает! Потому что сотовый оператор определил, что мобильник внесен в «черный список» и подключать его к сети запрещено без согласия законного собственника.

Тем, кто уже сейчас вовсю пользуется ворованным телефоном, грозят неприятности с законом. Их данные сотовый оператор передаст в милицию. И новых хозяев могут даже обвинить в скупке краденого или соучастии в преступлении.

Когда эти нововведения воплотят в жизнь? Когда соответствующие поправки в законы внесут городские депутаты.

 - Мы уже начали работу, - сообщил председатель Комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко . - Но насколько она растянется, никто не знает.

 Остаётся ждать, что подобные законы будут приняты на территории других регионов России.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама