Власть

На Дону создают электронное правительство

На Дону создают электронное правительство

В Ростовской области формируется корпоративная сеть телекоммуникационной связи областных органов государственной власти и административных центров муниципальных образований. Это единая система электронного документооборота и делопроизводства органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Основные цели создания электронного правительства – расширение возможности доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти, повышение качества предоставления государственных услуг. Предварительный их перечень включает 300 государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти, и 221 государственную услугу, оказываемую подведомственными учреждениями.

Особое внимание будет уделено предоставлению услуг в электронном виде и координации этой работы, как на областном, так и на муниципальном уровне. Для жителей области внедрение данной программы станет наиболее удобным механизмом решения многих проблем. У граждан появится возможность отправить заявление (или запрос) в ту или иную инстанцию с личного компьютера или из специально созданных для таких целей многофункциональных центров. В режиме реального времени можно проследить за прохождением своего запроса в том или ином ведомстве, получить ответ или электронную справку по системе электронного «единого окна», обратиться в единый центр телефонного обслуживания. Современные информационные технологии позволят регистрировать недвижимость, получать лицензии, приватизировать земельные участки, оформлять льготы, получать субсидии и консультации без очередей, порой даже при помощи Интернета, не выходя из дома.

По данным электронного журнала «ГосМенеджмент» на 1 июня 2010 года, Ростовская область заняла 8 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства, сообщил сотрудник управления информации министерства связи Ростовской области Дмитрий Карзаев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама