Власть

На лицах жителей Донецка больше нет уныния...

На лицах жителей Донецка больше нет уныния...

24 августа Владимир Чуб побывал с рабочим визитом в Донецке. Город, еще совсем недавно бывший горняцким, одновременно с Днем шахтера готовится отметить своё 50-летие. И результаты этих приготовлений дончане с любовью продемонстрировали  губернатору.

24 августа Владимир Чуб побывал с рабочим визитом в Донецке. Город, еще совсем недавно бывший горняцким, одновременно с Днем шахтера готовится отметить своё 50-летие. И результаты этих приготовлений дончане с любовью продемонстрировали  губернатору.

К полувековому юбилею Донецк практически справился со своей основной проблемой - отсутствием питьевой воды. Прежняя схема водоснабжения - через соседнюю Украину - давно перестала действовать, а воды из Гуково-Гундоровского водовода для 55-тысячного Донецка было явно недостаточно. Жители уже стали было привыкать к водоснабжению по скудному графику, когда год назад было запущено в эксплуатацию местное Малокаменское месторождение. Сегодня в Донецке приступили к реконструкции водопроводных магистралей. Стоимость этого проекта - 52 млн.рублей, финансируют его областной и федеральный бюджеты. Окончательно решить проблему с водой в Донецке планируют в следующем году, построив 3-километровую перемычку между Гуково-Гундоровским и Малокаменским водоводами.

Еще один значимый для города проект - это строительство спортивного комплекса. Подобного, утверждают дончане, нет на всем севере области: в спорткомплексе будет крытый бассейн, залы для борьбы, бокса, тяжелой атлетики, а также для гимнастики и баскетбола. Комплекс рассчитан на одновременное пребывание в нем 220 посетителей. Общая стоимость объекта - свыше 60 млн.рублей. В финансировании этого строительства тоже участвуют и область, и федерация.

Именно эти два объекта Владимир Чуб отметил как самые важные.

Губернатор, посетивший в этот день и центральную городскую больницу Донецка, остался доволен тем, как по-хозяйски там распорядились помощью области. На выделенные областным бюджетом деньги отремонтировано терапевтическое отделение, закуплено необходимое медицинское оборудование, мебель, мягкий инвентарь и санитарные автомобили.

Теплый прием Владимиру Чубу оказали в семье Малаховых, живущей в городском поселке Брилевка. Совсем недавно в Брилевку и соседний поселок Станичный пришел газ: туда протянуто 5,5 км газопровода среднего давления. Благодаря этому, возможность газифицировать свои дома получили свыше тысячи донецких семей. И сегодня первые подключившиеся радовались заработавшим в их домах газовым плитам.

Комментируя журналистам итоги своей рабочей поездки, Владимир Чуб отметил, что город заметно похорошел. И главное тому подтверждение - лица горожан, на которых губернатор не заметил уныния, бросавшееся в глаза во время его предыдущего визита четыре года назад.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Ростовская область не хочет возвращать вытрезвители
Ростовская область не хочет возвращать вытрезвители
Ростовская область не поддерживает законопроект о восстановлении в России системы вытрезвителей, сообщила член комитета
Министром безопасности Ростовской области назначен Олег Жеухин
Министром безопасности Ростовской области назначен Олег Жеухин
Министром, отвечающим за обеспечение безопасности и противодействие коррупции в Ростовской области, назначен
Голубев направил в парламент проект закона о земельных сертификатах
Голубев направил в парламент проект закона о земельных сертификатах
Губернатор Ростовской области Василий Голубев внес на рассмотрение в Законодательное Собрание проект областного закона
Прокурор Новочеркасска Косинов ушёл в отставку
Прокурор Новочеркасска Косинов ушёл в отставку
Александр Косинов покинул должность прокурора города Новочеркасска Ростовской области. Уйти на заслуженный отдых
Реклама