Власть

На лицах жителей Донецка больше нет уныния...

На лицах жителей Донецка больше нет уныния...

24 августа Владимир Чуб побывал с рабочим визитом в Донецке. Город, еще совсем недавно бывший горняцким, одновременно с Днем шахтера готовится отметить своё 50-летие. И результаты этих приготовлений дончане с любовью продемонстрировали  губернатору.

24 августа Владимир Чуб побывал с рабочим визитом в Донецке. Город, еще совсем недавно бывший горняцким, одновременно с Днем шахтера готовится отметить своё 50-летие. И результаты этих приготовлений дончане с любовью продемонстрировали  губернатору.

К полувековому юбилею Донецк практически справился со своей основной проблемой - отсутствием питьевой воды. Прежняя схема водоснабжения - через соседнюю Украину - давно перестала действовать, а воды из Гуково-Гундоровского водовода для 55-тысячного Донецка было явно недостаточно. Жители уже стали было привыкать к водоснабжению по скудному графику, когда год назад было запущено в эксплуатацию местное Малокаменское месторождение. Сегодня в Донецке приступили к реконструкции водопроводных магистралей. Стоимость этого проекта - 52 млн.рублей, финансируют его областной и федеральный бюджеты. Окончательно решить проблему с водой в Донецке планируют в следующем году, построив 3-километровую перемычку между Гуково-Гундоровским и Малокаменским водоводами.

Еще один значимый для города проект - это строительство спортивного комплекса. Подобного, утверждают дончане, нет на всем севере области: в спорткомплексе будет крытый бассейн, залы для борьбы, бокса, тяжелой атлетики, а также для гимнастики и баскетбола. Комплекс рассчитан на одновременное пребывание в нем 220 посетителей. Общая стоимость объекта - свыше 60 млн.рублей. В финансировании этого строительства тоже участвуют и область, и федерация.

Именно эти два объекта Владимир Чуб отметил как самые важные.

Губернатор, посетивший в этот день и центральную городскую больницу Донецка, остался доволен тем, как по-хозяйски там распорядились помощью области. На выделенные областным бюджетом деньги отремонтировано терапевтическое отделение, закуплено необходимое медицинское оборудование, мебель, мягкий инвентарь и санитарные автомобили.

Теплый прием Владимиру Чубу оказали в семье Малаховых, живущей в городском поселке Брилевка. Совсем недавно в Брилевку и соседний поселок Станичный пришел газ: туда протянуто 5,5 км газопровода среднего давления. Благодаря этому, возможность газифицировать свои дома получили свыше тысячи донецких семей. И сегодня первые подключившиеся радовались заработавшим в их домах газовым плитам.

Комментируя журналистам итоги своей рабочей поездки, Владимир Чуб отметил, что город заметно похорошел. И главное тому подтверждение - лица горожан, на которых губернатор не заметил уныния, бросавшееся в глаза во время его предыдущего визита четыре года назад.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Василий Василенко стал советником донского губернатора
Василий Василенко стал советником донского губернатора
21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своим советником Вячеслава Василенко, который ранее
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
26 июля на сайте госзакупок будут подведены результаты торгов, организованных правительством Ростовской области.
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Сегодня, 12 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил в отставку 61-летнего министра природных
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
По сведениям 1rnd.ru, установившаяся в донской столице жара добралась до ростовской мэрии — в здании горадмиистрации
Реклама