Власть

На содержание беженцев с Украины требуется 350 млн рублей ежемесячно

На содержание беженцев с Украины требуется 350 млн рублей ежемесячно

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил во время инспекционной поездки по пунктам временного пребывания беженцев в Неклиновском районе совместно с депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил сегодня во время инспекционной поездки по пунктам временного пребывания беженцев в Неклиновском районе совместно с депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном.

 

Они побывали в оздоровительных центрах «Пионер» и «Дмитриадовский», в которых размещены граждане из Украины, ознакомились с условиями их проживания, пообщались с ними, вручили подарки детворе.

 

Напомним, в «Пионере» находится около 200 человек, почти половина из них – дети. В центре «Дмитриадовский» расселено 460 граждан Украины, в том числе 234 ребёнка. Для детей организован досуг: работа аниматоров, дискотеки, концерты, спортивные игры.


В каждом из центров развернуты и работают пункты миграционной службы. Как заявил Александр Хинштейн, с сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца, и каждый гражданин Украины может его получить.


Также решается вопрос временного трудоустройства людей. Вакансии для них в Ростовской области есть, отметил губернатор. В настоящее время специалисты службы занятости проводят опрос взрослых граждан.


Ростовская область в состоянии принять и разместить на своей территории около 4 тысяч прибывающих с Украины, уточнил Василий Голубев. На сегодня в 15 муниципальных образованиях области размещено свыше 2,4 тысячи человек, в том числе 992 ребёнка.

 

«Мы на 100 процентов обеспечиваем людей питанием и готовы оказывать своевременную медицинскую помощь в любой точке временного пребывания граждан Украины», - сказал глава региона.

 

Помимо государственной поддержки, на Дону действует благотворительный фонд помощи детям «Доброе дело», в который уже поступило свыше 5,3 млн рублей. С 16 июня со счета будут поступать платежи организациям и предприятиям, которые принимают участие в размещении и обустройстве граждан Украины.

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама