Власть

Начальник СКЖД Владимир Воробьев награжден казачьим наградным крестом «За службу на Кавказе»

Начальник СКЖД Владимир Воробьев награжден казачьим наградным крестом «За службу на Кавказе»

По словам генерал-майора Алексея Паневкина, верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, награда вручена Владимиру Воробьёву за развитие экономики Северного Кавказа и обеспечение контртеррористической деятельности группировки Вооруженных Сих на Юге России. Наградной кресс «За службу на Кавказе» был учрежден императором Александром II 12 июля 1864 г. в честь завершения многолетней борьбы за объединение Кавказа и присоединения его к России.

Награду руководителю железной дороги вручил заместитель верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья (СКВРиЗ) казачий генерал-майор Алексей Паневкин. По его словам, награда вручена Владимиру Воробьёву за развитие экономики Северного Кавказа, а так же за обеспечение контртеррористической деятельности группировки Вооруженных Сих на Юге России.

Наградной кресс «За службу на Кавказе» был учрежден императором Александром II 12 июля 1864 г. в честь завершения многолетней борьбы за объединение Кавказа и присоединения его к России. Им награждались все чины армии и казачества (в том числе войска местной милиции, участники боевых действий, священники, и чиновники, волонтеры, медперсонал и т.д.), находившиеся в войсках во время военных действий исполнявшие свои обязанности. Крест носился на левой стороне груди ниже всех орденов. Он имеет расширенные концы, в центре – круглый щит с двуглавым орлом. На левом – надпись «За службу» и на правом – «На Кавказе». Через центр знака проходят два скрещенных меча.

В настоящее время крестом награждаются граждане РФ и иностранных государств за усердную службу Вере и Отечеству, активно участвующие в возрождении казачества и укреплении дружбы между народами. По статусу является ведомственно общеказачьей наградой.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама