Власть

Начальник управления ЖКХ Новошахтинска попал под суд

Начальник управления ЖКХ Новошахтинска попал под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Новошахтинска Ростовской области Анатолия Куцым, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

В ходе предварительного следствия установлено, что полномочия госслужащий превысил при производстве работ по муниципальном контракту, связанному с изготовлением проектно-сметной документации на строительство в Новошахтинске подъезда к станции Юннатов от автодороги Новошахтинск- Майский- улица Радио. Анатолий Куцым, заведомо зная, что условия контракта подрядчиком не выполнены, в октябре 2008 года, подписал акт и другие документы о приемке проектно-изыскательных работ, содержащие недостоверные сведения о якобы выполненных работах. На основании данных документов на расчетный счет подрядчика была неправомерно произведена оплата на сумму 372 898 рублей, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области.

В результате совершения обвиняемым действий явно выходящих за пределы его полномочий, администрации Новошахтинска причинен крупный материальный ущерб, а также не выполнены работы по изготовлению необходимой проектно-сметной документации и, как следствие, не произведено строительство дороги, что повлекло существенное нарушение законных прав и интересов общества и государства. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новошахтинский районный суд Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама