Власть

Не все донские депутаты подали декларации о доходах

Не все донские депутаты подали декларации о доходах

Может быть, потому, что они не собираются избираться депутатами по-новой

В конце июня госслужащие завершили подачу сведений о доходах. Как выяснилось, девять из пятидесяти депутатов Законодательного собрания Ростовской области так и не опубликовали свои доходы за 2012 год.

Как сообщает сайт bloknot-rostov.ru, народные избранники решили воспользоваться законным правом и предпочли не выставлять свои заработки на всеобщее обозрение. Не пустили в свой карман избирателей председатель совета директоров ООО «Группа Мегаполис» Константин Кузин, президент ООО «Центр финансового консультирования» Леонид Шафиров, генеральный директор ОАО «Роствертол» Борис Слюсарь, генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону» Али Узденов и другие.

В прошлом году большинство из неотчитавшихся сейчас народных избранников публиковали свои доходы, и по этим данным больше всех в 2011-м заработал Али Узденов – более 76 млн. По словам помощника депутата, Узденов в этом году воспользовался правом не оглашать публично свои доходы. Однако почему, помощник не пояснил.

«Никаких санкций к депутатам, непредоставившим сведения о своих доходах, в соответствии с законодательством не применяется, - прокомментировали сайту bloknot-rostov.ru в в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области. – Решение не публиковать свои доходы может не очень хорошо отразиться во время предвыборной кампании, в случае если депутаты захотят участвовать в выборах в депутаты Законодательного собрания пятого созыва».

В Законодательном собрании, по словам bloknot-rostov.ru, добавили, что депутаты, не планирующие участвовать в выборах, которые пройдут 8 сентября, не считают необходимым публиковать свои доходы. Если все же они пожелают принять участие в предвыборной гонке, справку о доходах будут обязаны предоставить в избирком.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама