Власть

Обладминистрация пошла на рокировки

Обладминистрация пошла на рокировки

Губернатор Дона Владимир Чуб подписал Постановление о реорганизации областных министерств. По времени это последовало почти сразу после того, как была утверждена Программа развития Ростовской области до 2020 года. Конкурс на ее разработку выиграл тандем в составе московского агентства НАПИ и агентства Северо-Запад, организовавшие прорыв 12 инвестиционных мегапроектов Ростовской области на выставке Кубань 2006. Любопытно, что их ростовские коллеги, включая специально созданное для подобных проектов АИР, в конкурсе даже не участвовали.

Теперь вместо Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ появятся сразу два министерства: Министерство строительства и жилищного хозяйства (во главе с бывшим главой Ленинского района Александром Кобзарем) и Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства (во главе с бывшим руководителем ГУП Ростовоблстройзаказчик Владимиром Киргинцевым). Оба переквалифицировались в управленцев из строителей и соответственно прекрасно чувствуют себя в обеих стихиях. Юрий Андриади, занимавший до этого пост главы Минстроя, тоже чувствует себя на подъеме – он сохранил за собой статус заместителя губернатора и, соответственно, куратора обеих структур, при этом, избавившись от текучки, которая в области строительного менеджмента заедает, как нигде.

Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов переименовано в Министерство энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности. При этом добавлен целый ряд функций именно по инженерной инфраструктуре.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму потеряло отдел туризма и санаторно-курортного комплекса. Он благополучно перекочевал к Министерству экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей. Этому же Министерству переданы полномочия по развитию и управлению Южной игорной зоной. Таким образом, начинает реализовываться старая идея губернатора, в которую он, похоже, еще больше уверовал, вернувшись недавно из Америки (куда летал с заинтересованными лицами – на встречу с представителями элиты тамошнего игорного бизнеса) о том, что соседство игорной и туристско-рекреационной зон (от Порт Катона – до Старочеркасска), может дать синергетический эффект.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама