Власть

Обладминистрация пошла на рокировки

Обладминистрация пошла на рокировки

Губернатор Дона Владимир Чуб подписал Постановление о реорганизации областных министерств. По времени это последовало почти сразу после того, как была утверждена Программа развития Ростовской области до 2020 года. Конкурс на ее разработку выиграл тандем в составе московского агентства НАПИ и агентства Северо-Запад, организовавшие прорыв 12 инвестиционных мегапроектов Ростовской области на выставке Кубань 2006. Любопытно, что их ростовские коллеги, включая специально созданное для подобных проектов АИР, в конкурсе даже не участвовали.

Теперь вместо Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ появятся сразу два министерства: Министерство строительства и жилищного хозяйства (во главе с бывшим главой Ленинского района Александром Кобзарем) и Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства (во главе с бывшим руководителем ГУП Ростовоблстройзаказчик Владимиром Киргинцевым). Оба переквалифицировались в управленцев из строителей и соответственно прекрасно чувствуют себя в обеих стихиях. Юрий Андриади, занимавший до этого пост главы Минстроя, тоже чувствует себя на подъеме – он сохранил за собой статус заместителя губернатора и, соответственно, куратора обеих структур, при этом, избавившись от текучки, которая в области строительного менеджмента заедает, как нигде.

Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов переименовано в Министерство энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности. При этом добавлен целый ряд функций именно по инженерной инфраструктуре.

Министерство по физической культуре, спорту и туризму потеряло отдел туризма и санаторно-курортного комплекса. Он благополучно перекочевал к Министерству экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей. Этому же Министерству переданы полномочия по развитию и управлению Южной игорной зоной. Таким образом, начинает реализовываться старая идея губернатора, в которую он, похоже, еще больше уверовал, вернувшись недавно из Америки (куда летал с заинтересованными лицами – на встречу с представителями элиты тамошнего игорного бизнеса) о том, что соседство игорной и туристско-рекреационной зон (от Порт Катона – до Старочеркасска), может дать синергетический эффект.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Сити-менеджер Шахт Игорь Медведев досрочно ушел в отставку
Сити-менеджер Шахт Игорь Медведев досрочно ушел в отставку
23 марта сити-менеджер города Шахты Игорь Медведев ушел в отставку по состоянию здоровья, его обязанности временно
Реклама