Власть

Областная власть проверяет готовность к пожароопасному сезону

Областная власть проверяет готовность к пожароопасному сезону

30 мая в областной администрации состоялось селекторное совещание с участием глав муниципальных образований по вопросам предупреждения лесных пожаров. Как отметил первый заместитель губернатора Виктор Усачев, в области установился пожароопасный период. По прогнозам синоптиков в этом году ожидается продолжительное и засушливое лето, что будет способствовать возникновению лесных пожаров. Виктор Усачев также напомнил, что в прошлом году было зарегистрировано 48 пожаров, уничтоживших более 400 га лесных насаждений.

- Это очень большая цифра для нашей области, - заявил первый заместитель губернатора. - Поэтому я хочу предупредить глав муниципальных образований о персональной ответственности за предупреждение и тушение лесных пожаров.

Кроме того, Виктор Усачев напомнил, что причиной многих возгораний является неконтролируемое сжигание сухой травы и камыша. По словам первого заместителя губернатора, ответственность за возникновение пожаров в таком случае должны нести собственники тех участков, где произошел пожар.

В своем выступлении директор департамента противопожарной службы Владимир Кравченко отметил, что в прошлом году не во всех районах области была обеспечена готовность служб по охране лесов от пожаров. В марте-апреле 2006 года департаментом была проверена готовность сил и средств области к тушению лесных пожаров, проведены пожарно-тактические учения в Усть-Донецком и Мартыновском районах.

- Из 43 районов области, на территории которых расположены лесные массивы, только в 24 согласованы оперативные планы борьбы с лесными пожарами, - отметил Владимир Кравченко. - Поэтому руководителям лесхозов необходимо завершить эту работу и передать оперативные планы на согласования главам муниципальных образований.

Первый заместитель губернатора Виктор Усачев напомнил главам о том, что в течение недели районные комиссии по чрезвычайным ситуациям должны проверить наличие и состояние необходимой техники для тушения пожаров в лесхозах. Кроме того, в районах необходимо провести противопожарные учения.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донские управленцы стали финалистами конкурса "Лидеры России"
Донские управленцы стали финалистами конкурса "Лидеры России"
С 6 по 11 февраля в Сочи состоялся финал всероссийского конкурса «Лидеры России». Соревнование собрало 300 участников
Владимир Путин: "Если что, пойду работать комбайнером"
Владимир Путин: "Если что, пойду работать комбайнером"
Во время визита в донскую столицу президент России Владимир Путин побывал на Ростсельмаше, где чуть позже должно
Юрий Баранов: госслужащие и чиновники скрывают доходы
Юрий Баранов: госслужащие и чиновники скрывают доходы
26 января в прокуратуре Ростовской области состоялась расширенная коллегия с участием начальника управления Генеральной
Василий Голубев: «На отмене выборов мэра Ростова мы экономим 500 млн рублей»
Василий Голубев: «На отмене выборов мэра Ростова мы экономим 500 млн рублей»
Донской губернатор Василий Голубев продолжает оставаться сторонников назначаемых градоначальников. По его словам,
Реклама