Власть

Обсудили ситуацию с водой с Волгодонске

Обсудили ситуацию с водой с Волгодонске

Сложившаяся в Волгодонске в конце октября ситуация, когда город три дня оставался без воды, стала причиной внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области.

В студии администрации области в работе совещания приняли участие заместители губернатора, руководители и представители министерств, главного управления МЧС России по Ростовской области, департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, управления Роспотребнадзора, Донского бассейнового водного управления и другие. На обратную связь были приглашены главы и председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям городов и районов, руководители предприятий, эксплуатирующих системы водоснабжения, специалисты ГОЧС, местных гарнизонов пожарной охраны.

Председатель комиссии, вице-губернатор Сергей Назаров кратко охарактеризовал чрезвычайную ситуацию с водоснабжением населения города Волгодонска. Без воды остались около 170 тысяч человек, 84 объекта социальной сферы, 3 объекта первоочередного жизнеобеспечения (хлебозавод, ТЭЦ 1, ТЭЦ 2).

- Можно говорить, что так сложилась природная обстановка, - отметил вице-губернатор. — Но сегодня, кроме обсуждения состояния водных ресурсов, водозаборных сооружений и качества воды, необходимо провести анализ действий руководства города и всех служб, в чьих полномочиях находится водоснабжение населения. А недостатков в организационной работе проявилось много. Люди не получили объективной и своевременной информации, не было четкого представления о наличии водовозок в организациях города, в том числе и в воинских частях Министерства обороны, которые дислоцируются на близлежащих территориях. Заранее не до конца спланированы места и объемы раздачи воды. Все это говорит о том, что нет предварительного планирования мероприятий по обеспечению населения водой в режиме ограниченного водопользования. Это касается всех муниципальных образований.

С анализом действий органов управления городского звена Волгодонска и о мерах по улучшению реагирования на чрезвычайные ситуации выступил Виктор Шкареда - начальник главного управления МЧС России по Ростовской области.

Участники совещания обсудили вопросы состояния водозаборных сооружений поверхностных источников водоснабжения, качества воды в них, резервирования подземных источников водоснабжения для населенных пунктов и других. Завершая совещание, Сергей Назаров еще раз напомнил, что тепло-, водо- и энергоснабжение населения - это вопросы первоочередного жизнеобеспечения, входящие в полномочия муниципальных образований, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама