Власть

Отопительный сезон планируется весной

Отопительный сезон планируется весной

22 мая на заседании коллегии областной администрации был рассмотрен вопрос «Об итогах эксплуатации жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры муниципальных образований Ростовской области в осенне-зимний период 2005-2006 года и задачах подготовки объектов к отопительному сезону 2006-2007 года».

22 мая на заседании коллегии областной администрации был рассмотрен вопрос «Об итогах эксплуатации жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры муниципальных образований Ростовской области в осенне-зимний период 2005-2006 года и задачах подготовки объектов к отопительному сезону 2006-2007 года».

На коллегии было отмечено, что в целом отопительный сезон 2005-2006 года прошел удовлетворительно. Тем не менее в отдельных муниципальных образованиях происходили кратковременные отключения теплоснабжения, аварийные ситуации на коммунальных сетях, была отмечена несвоевременная подготовка объектов.

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Анатолий Плескачев в своем докладе подчеркнул, что аварийные ситуации на объектах ЖКХ устранялись оперативно и в короткие сроки.

На заседании коллегии особое внимание было уделено аварии, произошедшей 22 января 2006 года в г. Красный Сулин, где проведение аварийных работ стало причиной промерзания отдельных участков водовода.

- Прошедший отопительный сезон показал те слабые места, на которые нам сейчас необходимо обратить внимание, - отметил первый заместитель губернатора Виктор Усачев. - Существует ряд причин, по которым происходят разные неполадки, но главная - это человеческий фактор. Надо срочно заняться вопросом профпригодности людей, работающих на объектах ЖКХ. Подготовка к отопительному сезону - это огромная комплексная работа. Наша задача - сконцентрировать все ресурсы на этом вопросе. Подготовка к следующей зиме уже началась.

Сообщает пресс-служба администрации РО.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама