Реклама

Власть

Оценить работу местных властей за 5 миллионов попросят население Дона

Оценить работу местных властей за 5 миллионов попросят население Дона

Деньги выделят из областной казны

Донское правительство ищет подрядчика для выполнения специального исследования, посвящённого тому, как население области оценивает работу органов местного самоуправления. Информация об аукционе опубликована на сайте госзакупок.

Из документа следует, что стоимость контракта составляет 5 млн руб. Сообщается, что эти средства для выявления народного мнения будут выделены из регионального бюджета.

Среди задач, указанных в закупке, есть пункт, касающийся выяснения того, насколько актуальны и распространены социально-бытовые вопросы и проблемы у жителей Дона. Чтобы это определить, будущий подрядчик должен будет опросить 15 тыс. человек. Отталкиваясь от их ответов, ему далее необходимо будет составить аналитические отчёты.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля 2019 года.


Источник фото: pixabay.com

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Сердитый
26.03.2019
Своё мнение о донских властях высказываю бесплатно. Именно они виноваты в том, что дом в пер. Малый г. Ростова-на-Дону, оплаченный дольщиками, не достроен с 1998 г. Это моё оценочное суждение, но отнюдь не на пустом месте. Именно мэрия выделила участок заказчику дома – налоговой полиции. Когда у застройщика появились финансовые проблемы, а налоговая полиция была ликвидирована, мэрия отдала участок наркоконтролю, но тот через полгода вернул его мэрии. Именно мэрия пыталась отбиться от дольщиков, утверждая сначала, что дом – самозастрой (мы документами доказали обратное), потом – что мы лишь владельцы стройматериалов (но после 4 лет судебного процесса мы стали официальными хозяевами недостроя). Тогда мэрия предложила создать ЖСК. Создали ещё в 2011 г. Зам. мэра подписал план завершения строительства. Но через несколько месяцев пришел новый зам., который обозвал заверенный план филькиной грамотой. Письменно нас всё время убеждают, что мэрия в поте лица денно и нощно ищет инвесторов. Но ведь реальные желающие были, потому что в доме не продано процентов 40 квартир, а построено не намного меньше, чем оплачено. Мэрия «забанила» их всех. Почему? По моему оценочному мнению, либо не договорились по взяткам, либо положили глаз на сладенький участок. Не случайно же «мэрские» люди сначала намекали, а потом уже и напрямую говорили, что жилой дом достроить не дадут. Официального уведомления о том, что, когда и почему станет с недостроем, у нас нет до сих пор. Стройнадзор же «надзирает» за всем происходящим без особой ретивости.
Мы стали первыми обманутыми дольщиками в области (и, видимо, вторыми в России). Голубев знает о нашей проблеме чуть ли не с первого дня своей «интронизации». Одна наша дольщица умудрилась даже сунуть петицию лично ему в карман. Но, судя по всему, Голубев считает нас прогоревшими бизнесменами и «лохами». Крайне вяло и неохотно он включился в решение проблемы дольщиков только после окрика из Москвы, где недовольны, что область с 10 тыс. «кинутых» семей стала антилидером в этом вопросе. Надеясь, на «ветер перемен», я попробовал записаться к нему на прием. Голубев ответил через 2,5 месяца (прямое нарушение закона о работе с обращениями граждан): вопросов много, времени мало, в приёме отказано (аргументация – супер!). Г-н Сидаш, зам. губернатора, на все заявки о приеме отвечает отказом почти два года!
Директор департамента координации строительства и перспективного развития Ростова Ю. Черевиченко недавно пообещал примерно тысяче обманутых дольщиков жильё в новостройках. Ласкает слух. Но: 1. «Получат» это еще не «получили». Нас «завтраками» кормят больше 20 лет. 2. Люди платили деньги за конкретное жилье. Им предлагают бог знает что и по соцнормам. Я, например, оплатил 48 кв.м. в центре, а мне предлагают 33 кв. м на окраине. Сведущие люди утверждают, что трюк с соцнормой придумали наши местные радетели за счастье народа, а в других областях подобных ограничений нет. Так ли это, не знаю, но слышал, что против этого готовится иск в Верховный Суд. 3. Даже если предположить, что все согласившиеся на кабальные условия с фактической кражей их метров уже  удовлетворены (что пока еще не так), проблема далека от разрешения, потому что обманутых в реестре – около 2 тыс. семей, по факту – около 10 тыс., а согласились на «компенсацию» менее 1 тыс.
Ответить

Смотрите также

Умер экс-мэр Гуково Виктор Шубин
Умер экс-мэр Гуково Виктор Шубин
Скончался бывший мэр города Гуково Виктор Шубин, ему было 69 лет. Уроженец села Русская Журавка Воронежской области,
Федор Ковтунов стал главным архитектором Азова
Федор Ковтунов стал главным архитектором Азова
В Азове назначен главный архитектор города. Конкурс на замещение должности выиграл 45-летний Федор Ковтунов..
10 новых спортивных объектов построят рядом с Гребным каналом в Ростове
10 новых спортивных объектов построят рядом с Гребным каналом в Ростове
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что уже в ближайшее время вокруг Ростов Арены и Гребного канала
Доходы сенатора Совбеза от Ростовской области возросли почти в шесть раз
Доходы сенатора Совбеза от Ростовской области возросли почти в шесть раз
Сенаторы совета Федерации от Ростовской области стали самыми состоятельными по итогам декларирования доходов 2018
Реклама