Реклама

Власть

По мнению Дмитрия Козака, положение в Ростовской области стабильное

По мнению Дмитрия Козака, положение в Ростовской области стабильное

Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак охарактеризовал социально-экономическое положение Ростовской области как стабильное.

«Ростовская область – один из регионов, который весь период развивался динамично. И сегодня на фоне всех субъектов РФ выглядит достаточно стабильно. Больших проблем у Ростовской области не возникает», - заявил Дмитрий Козак в пятницу, 11 сентября, после совещания, посвященного вопросам социально-экономического положения субъектов Южного федерального округа в условиях кризиса и антикризисным мерам.

На совещании, которое проходило в форме видеоконференции, главы регионов Южного федерального округа отчитывались о принимаемых на местах антикризисных мерах. Участие в совещании принял и губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

По мнению Дмитрия Козака, в Ростовской области имеется лишь одна проблема, требующая вмешательства федеральной власти – связанная с реализацией программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Меры, предложенные федеральным центром по решению этой проблемы, на Дону не работают из-за сохраняющихся на местном рынке высоких цен на жилье, отметил зампред Правительства РФ, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

«Жилищный рынок Ростовской области не остановился. Все жилые дома, которые были начаты строительством в докризисный период, сегодня достраиваются и распродаются. И по тем ценам, которые мы установили на федеральном уровне для решения этой социальной задачи (не выше 30 тысяч рублей за 1 кв.м), здесь жильё приобрести невозможно, потому что у бизнеса нет проблем с реализацией. С одной стороны это отрадно, с другой – досадно. Потому что мы не можем по низкой цене приобрести жилье», - пояснил Дмитрий Козак.

Заместитель председателя Правительства России поручил Минрегиону РФ совместно с руководством области найти выход из сложившейся ситуации и внести соответствующие предложения в Правительство России.

Источник фото — официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама