Власть

Полномочиями губернатора Ростовской области наделен Василий Голубев

Полномочиями губернатора Ростовской области наделен Василий Голубев

Сегодня, 21 мая, Законодательное Собрание Ростовской области  наделило Василия Голубева полномочиями главы администрации Ростовской области.

14 мая, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ», Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области кандидатуру главы Ленинского муниципального района Московской области Василия Голубева для наделения его полномочиями высшего должностного лица Ростовской области.

Этот вопрос был рассмотрен на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Законодательного Собрания области четвертого созыва. Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, представивший Василия Голубева, зачитал письмо Дмитрия Медведева и попросил поддержать кандидатуру, внесенную главой государства.

В поддержку Василия Голубева высказался и действующий глава региона. Обращаясь к депутатам, Владимир Чуб сказал:

— Мне приятно, что сегодня предложена кандидатура нашего с вами земляка, человека известного мне около 15 лет. Я знаю его доброе, хорошее отношение к нашей области, нашим людям. И хотел бы, чтобы ваше решение звучало в унисон президентскому.

В своем выступлении Василий Голубев подчеркнул, что, как уроженец станицы Ермаковской Тацинского района, он всегда по-особому относился к донской земле:

— Я обязан, насколько могу, поддерживать родную Ростовскую область, потому что здесь мои корни.

Василий Голубев поблагодарил Владимира Чуба за многолетнюю работу и отметил, что многие традиции и начинания, те государственные программы, которые приняты Законодательным Собранием и действуют, должны продолжиться в реализации. Свою задачу новый губернатор видит в том, чтобы «сохранить все хорошее, что удалось достичь, и затем двинуться вперед, ни одной минуты не стоять на месте».

По итогам голосования «за» наделение Василия Голубева полномочиями губернатора региона проголосовали 43 из 48 депутатов, присутствовавших на заседании. «Против» голосовали пять представителей депутатского корпуса от КПРФ. Полномочия Владимира Чуба истекают 14 июня этого года, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Фото с официального сайта областной администрации.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Правительство Дона готово потратить на экспертов по экстремизму 4 млн. рублей
Правительство Дона готово потратить на экспертов по экстремизму 4 млн. рублей
Правительство Ростовской области готово потратить из регионального бюджета 4 млн. рублей на поиск экстремизма в СМИ и
Губернатор Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и вспомнил, как управлял комбайном
Губернатор Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и вспомнил, как управлял комбайном
Сегодня, 27 марта, в Ростовской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он
Резиденция донского правительства нуждается в благоустройстве на  32,5 млн. рублей
Резиденция донского правительства нуждается в благоустройстве на 32,5 млн. рублей
Областная служба эксплуатации административных зданий через сайт госзакупок ищет подрядчика для проведения капитального
Василий Голубев объявил войну конопле
Василий Голубев объявил войну конопле
На территории области необходимо полностью ликвидировать все очаги дикорастущей конопли. Такое поручение губернатор
Реклама