Власть

Помогать донским пожарным будут казаки

Помогать донским пожарным будут казаки

О выполнении требований техрегламентов по пожарной безопасности говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ростовской области. Заседание в форме видеоконференции провёл первый заместитель губернатора Сергей Назаров.

С 1 мая на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Документ установил жёсткую норму: количество подразделений пожарной охраны и места их дислокации должны обеспечивать время прибытия первой пожарной команды к месту вызова в городской местности не более 10 минут, на селе – 20 минут.

В Ростовской области имеется достаточно населенных пунктов, которые не попадают ни в «радиус выезда» ни во «время прибытия» ближайшего подразделения пожарной охраны. Как сообщил заместитель начальника управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Ростовской области по Государственной пожарной службе Владимир Фисенко, с начала года на Дону произошло 1715 пожаров. И в 128 случаях установленное техрегламентом время прибытия команды огнеборцев было значительно превышено. Основная причина этого (86 случаев из 128) – удаленность пожарных частей от населенных пунктов. Сказывается и неудовлетворительное состояние дорожных покрытий, пробки на дорогах, а порой и отсутствие точного адреса объекта пожара.

Наибольшее количество превышений требований техрегламента зарегистрировано в Ростове-на-Дону (24 случая), а также в сельской местности (в Азовском, Кашарском, Аксайском, Октябрьском сельском и Красносулинском районах). Исправить ситуацию должно увеличение числа пожарных частей. Решить эту задачу помогут казаки. С 1 июля на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей начинают нести дежурство 12 добровольных казачьих пожарных команд, созданных на базе муниципальных казачьих дружин.

Участники заседания также обсудили вопрос готовности к летнему сезону объектов оздоровительного отдыха детей. В ходе проверки 43 лагерей области было выявлено неудовлетворительное противопожарное состояние оздоровительно-образовательного центра «Лазоревый» и детского лагеря имени Олега Кошевого. Сергей Назаров потребовал в недельный срок устранить все замечания пожарной службы, иначе через неделю эти оздоровительные центры должны быть закрыты, сообщили в администрации Ростовской области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Госдума приняла в III окончательном чтении налог на самозанятых в Ростовской области
Госдума приняла в III окончательном чтении налог на самозанятых в Ростовской области
В четверг, 5 декабря, Государственная Дума РФ приняла в III окончательном чтении закон о введении специального
ФАС проверит госзакупку по уборке улиц Ростова на 6,7 млрд рублей
ФАС проверит госзакупку по уборке улиц Ростова на 6,7 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба приостановила определение подрядчика в аукционе по выполнению комплекса работ по
Голубев назвал действия силовиков в отношении Быковской чрезмерными
Голубев назвал действия силовиков в отношении Быковской чрезмерными
Позиция правоохранительных органов в отношении правительства Ростовской области наносит ущерб управленческой
В Новочеркасске построят больничный комплекс на 900 мест
В Новочеркасске построят больничный комплекс на 900 мест
Губернатор Василий Голубев во вторник, 3 декабря, в ходе общения с сотрудниками новочеркасской инфекционной больницы
Реклама