Власть

Помогать донским пожарным будут казаки

Помогать донским пожарным будут казаки

О выполнении требований техрегламентов по пожарной безопасности говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ростовской области. Заседание в форме видеоконференции провёл первый заместитель губернатора Сергей Назаров.

С 1 мая на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Документ установил жёсткую норму: количество подразделений пожарной охраны и места их дислокации должны обеспечивать время прибытия первой пожарной команды к месту вызова в городской местности не более 10 минут, на селе – 20 минут.

В Ростовской области имеется достаточно населенных пунктов, которые не попадают ни в «радиус выезда» ни во «время прибытия» ближайшего подразделения пожарной охраны. Как сообщил заместитель начальника управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Ростовской области по Государственной пожарной службе Владимир Фисенко, с начала года на Дону произошло 1715 пожаров. И в 128 случаях установленное техрегламентом время прибытия команды огнеборцев было значительно превышено. Основная причина этого (86 случаев из 128) – удаленность пожарных частей от населенных пунктов. Сказывается и неудовлетворительное состояние дорожных покрытий, пробки на дорогах, а порой и отсутствие точного адреса объекта пожара.

Наибольшее количество превышений требований техрегламента зарегистрировано в Ростове-на-Дону (24 случая), а также в сельской местности (в Азовском, Кашарском, Аксайском, Октябрьском сельском и Красносулинском районах). Исправить ситуацию должно увеличение числа пожарных частей. Решить эту задачу помогут казаки. С 1 июля на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей начинают нести дежурство 12 добровольных казачьих пожарных команд, созданных на базе муниципальных казачьих дружин.

Участники заседания также обсудили вопрос готовности к летнему сезону объектов оздоровительного отдыха детей. В ходе проверки 43 лагерей области было выявлено неудовлетворительное противопожарное состояние оздоровительно-образовательного центра «Лазоревый» и детского лагеря имени Олега Кошевого. Сергей Назаров потребовал в недельный срок устранить все замечания пожарной службы, иначе через неделю эти оздоровительные центры должны быть закрыты, сообщили в администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовская мэрия: курс на  «дегорбанизацию» и омоложение кадров
Ростовская мэрия: курс на «дегорбанизацию» и омоложение кадров
К кругах, приближенных к городской власти, обсуждают возможность назначения на пост замградоначальника Ростова по
 За ростовской торговлей будет присматривать инженер-бизнесмен из Батайска
За ростовской торговлей будет присматривать инженер-бизнесмен из Батайска
Очередное кадровое изменение случилось в ростовской горадминистрации. На должность председателя комитета по торговле и
"Открытая Россия": в ростовской мэрии согласовано проведение  акции "Надоело"
"Открытая Россия": в ростовской мэрии согласовано проведение акции "Надоело"
Администрация донской столицы согласовала проведение протестной акции «Надоело» 29 апреля в 14:00 в сквере имени
Замглавы администрации Ростова отправлен на понижение - главой района
Замглавы администрации Ростова отправлен на понижение - главой района
Сегодня, 18 апреля, Виктор Бережной назначен главой Ворошиловского района донской столицы. Ранее он занимал пост
Реклама