Власть

Помогать донским пожарным будут казаки

Помогать донским пожарным будут казаки

О выполнении требований техрегламентов по пожарной безопасности говорили на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ростовской области. Заседание в форме видеоконференции провёл первый заместитель губернатора Сергей Назаров.

С 1 мая на территории Российской Федерации вступил в силу Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Документ установил жёсткую норму: количество подразделений пожарной охраны и места их дислокации должны обеспечивать время прибытия первой пожарной команды к месту вызова в городской местности не более 10 минут, на селе – 20 минут.

В Ростовской области имеется достаточно населенных пунктов, которые не попадают ни в «радиус выезда» ни во «время прибытия» ближайшего подразделения пожарной охраны. Как сообщил заместитель начальника управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Ростовской области по Государственной пожарной службе Владимир Фисенко, с начала года на Дону произошло 1715 пожаров. И в 128 случаях установленное техрегламентом время прибытия команды огнеборцев было значительно превышено. Основная причина этого (86 случаев из 128) – удаленность пожарных частей от населенных пунктов. Сказывается и неудовлетворительное состояние дорожных покрытий, пробки на дорогах, а порой и отсутствие точного адреса объекта пожара.

Наибольшее количество превышений требований техрегламента зарегистрировано в Ростове-на-Дону (24 случая), а также в сельской местности (в Азовском, Кашарском, Аксайском, Октябрьском сельском и Красносулинском районах). Исправить ситуацию должно увеличение числа пожарных частей. Решить эту задачу помогут казаки. С 1 июля на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей начинают нести дежурство 12 добровольных казачьих пожарных команд, созданных на базе муниципальных казачьих дружин.

Участники заседания также обсудили вопрос готовности к летнему сезону объектов оздоровительного отдыха детей. В ходе проверки 43 лагерей области было выявлено неудовлетворительное противопожарное состояние оздоровительно-образовательного центра «Лазоревый» и детского лагеря имени Олега Кошевого. Сергей Назаров потребовал в недельный срок устранить все замечания пожарной службы, иначе через неделю эти оздоровительные центры должны быть закрыты, сообщили в администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама