Власть

Повысить эффективность деятельности по обращению с отходами

Повысить эффективность деятельности по обращению с отходами

Вопрос о повышении эффективности деятельности по обращению с отходами на территории Ростовской области рассматривался 26 июня, на заседании коллегии администрации области. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Сергей Назаров. Он, в частности, отметил, что решение этого вопроса - одна из важнейших задач по улучшению качества окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории области, поэтому существует острая необходимость создания экономической основы для развития системы управления твердыми бытовыми отходами (ТБО) на территории области.

    Вопрос о повышении эффективности деятельности по обращению с отходами на территории Ростовской области рассматривался 26 июня, на заседании коллегии администрации области. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Сергей Назаров. Он, в частности, отметил, что решение этого вопроса - одна из важнейших задач по улучшению качества окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории области, поэтому существует острая необходимость создания экономической основы для развития системы управления твердыми бытовыми отходами (ТБО) на территории области.

Несмотря на то, что проблемы существуют в сфере обращения со всеми видами отходов, основное внимание на коллегии было уделено проблемам, связанным с твердыми бытовыми отходами. Это обусловлено тем, что они актуальны абсолютно для всех населенных пунктов - будь то хутор или крупный город. Ответственность за организацию обращения твердых бытовых отходов и эксплуатацию объектов их размещения лежит на органах местного самоуправления. Поэтому на коллегию были приглашены представители ряда муниципальных образований области (гг. Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Октябрьский (с) районы и Старочеркасское сельское поселение).

«До последнего времени мы занимались всеми сферами ЖКХ, кроме обращения с отходами, - отметил вице-губернатор Иван Станиславов. - Сегодня это уже недопустимо. Министерству строительства и ЖКХ области совместно с комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов до конца этого года необходимо разработать меры по решению проблемы, определить места размещения предприятий, полигонов по всей территории области. На реализацию первоочередных мероприятий нужно зарезервировать в бюджете 2007 года не менее 100 млн. рублей. Не стоит сбрасывать со счетов и возможность привлечения частных инвестиций. Ведь сортировка и переработка отходов во всем мире является достаточно прибыльным бизнесом».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Госдума РФ пока не будет рассматривать законопроект "о мате в семье"
Госдума РФ пока не будет рассматривать законопроект "о мате в семье"
Как стало известно, Госдума РФ пока не будет рассматривать законопроект о штрафах за нецензурную брань в семье.
Работой администрации времен «поздего Горбаня» и «раннего Кушнарева» оказались недовольны 39,9 % ростовчан
Работой администрации времен «поздего Горбаня» и «раннего Кушнарева» оказались недовольны 39,9 % ростовчан
Правительство Ростовской области опубликовало результаты мониторинга эффективности органов местного самоуправления
В Каменск-Шахтинском городские власти потратили 20 млн. рублей на нарушение  ПДД
В Каменск-Шахтинском городские власти потратили 20 млн. рублей на нарушение ПДД
Не самые лучшие городские дороги города Каменс-Шахтинского дополнительно украсились препятствиями в виде 140 «лежачих
Московский гей-активист намерен судиться с властями шести городов Дона
Московский гей-активист намерен судиться с властями шести городов Дона
Вечером 28 сентября ЛГБТ-активист из Москвы Николай Алексеев получил шестой отказ на его уведомления о намерении
Реклама