Власть

Повысить эффективность деятельности по обращению с отходами

Повысить эффективность деятельности по обращению с отходами

Вопрос о повышении эффективности деятельности по обращению с отходами на территории Ростовской области рассматривался 26 июня, на заседании коллегии администрации области. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Сергей Назаров. Он, в частности, отметил, что решение этого вопроса - одна из важнейших задач по улучшению качества окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории области, поэтому существует острая необходимость создания экономической основы для развития системы управления твердыми бытовыми отходами (ТБО) на территории области.

    Вопрос о повышении эффективности деятельности по обращению с отходами на территории Ростовской области рассматривался 26 июня, на заседании коллегии администрации области. С докладом на эту тему выступил заместитель губернатора Сергей Назаров. Он, в частности, отметил, что решение этого вопроса - одна из важнейших задач по улучшению качества окружающей среды и обеспечению экологической безопасности на территории области, поэтому существует острая необходимость создания экономической основы для развития системы управления твердыми бытовыми отходами (ТБО) на территории области.

Несмотря на то, что проблемы существуют в сфере обращения со всеми видами отходов, основное внимание на коллегии было уделено проблемам, связанным с твердыми бытовыми отходами. Это обусловлено тем, что они актуальны абсолютно для всех населенных пунктов - будь то хутор или крупный город. Ответственность за организацию обращения твердых бытовых отходов и эксплуатацию объектов их размещения лежит на органах местного самоуправления. Поэтому на коллегию были приглашены представители ряда муниципальных образований области (гг. Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Октябрьский (с) районы и Старочеркасское сельское поселение).

«До последнего времени мы занимались всеми сферами ЖКХ, кроме обращения с отходами, - отметил вице-губернатор Иван Станиславов. - Сегодня это уже недопустимо. Министерству строительства и ЖКХ области совместно с комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов до конца этого года необходимо разработать меры по решению проблемы, определить места размещения предприятий, полигонов по всей территории области. На реализацию первоочередных мероприятий нужно зарезервировать в бюджете 2007 года не менее 100 млн. рублей. Не стоит сбрасывать со счетов и возможность привлечения частных инвестиций. Ведь сортировка и переработка отходов во всем мире является достаточно прибыльным бизнесом».

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Ростовскому свидетелю Иеговы продлили домашний арест
Ростовскому свидетелю Иеговы продлили домашний арест
Ленинский районный суд Ростова продлил на два месяца домашний арест 32-летнему местному жителю Руслану Алыеву, которого
На закупку автомобилей для перевозки чиновников потрачено свыше 95 млн рублей
На закупку автомобилей для перевозки чиновников потрачено свыше 95 млн рублей
Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области (ГУАТП РО) нарастило в 2019 году траты на
Около 430 млн рублей потратит Ростовская область на перевозку чиновников
Около 430 млн рублей потратит Ростовская область на перевозку чиновников
Услуги по перевозке чиновников и депутатов в Ростовской области обойдутся в 430 млн рублей, именно такой объем средств
Логвиненко назначил своим первым замом бывшего полицейского
Логвиненко назначил своим первым замом бывшего полицейского
Первым замом главы администрации Ростова стал бывший полицейский, до недавнего времени возглавлявший
Реклама