Власть

Председателем Законодательного Собрания Ростовской области избран Александр Ищенко

Председателем Законодательного Собрания Ростовской области избран Александр Ищенко

За единоросса проголосовало 42 депутата, за его конкурента -  коммуниста Евгения Бссонова — только шесть
Сегодня, 6 октября, на 35-м внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области состоялись выборы его председателя и глав двух комитетов. Как и предполагалось, большинство депутатов (42 из 45 присутствовавших) отдали свои голоса за единоросса Александра Ищенко, в то время, как за его конкурента — коммуниста Евгения Бессонова — проголосовало только шестеро. И дело тут не только в партийной принадлежности, но в наличии большого опыта депутатской работы. Ищенко - участник Конституционного Совещания 1993 года, подготовившего новую Конституцию России и Договор об общественном согласии в Российской Федерации, один из разработчиков Устава Ростовской области, автор свыше 150 областных законов и множества нормативных правовых актов. Он избирался депутатом четырех созывов ЗС РО, а также хорошо известенв области благодаря тесной работе последних лет с муниципальными образованиями.

В своей программе, озвученной на встрече с журналистами по завершении заседания, Александр Ищенко подчеркнул, что основной задачей видит усиление вертикальных связей внутри депутатского корпуса — от федеральных парламентариев до депутатов в сельских районах и малых городах. Это необходимо для того, чтобы законодательная инициатива с мест эффективнее доходила до Центра.

Новый спикер выступает также за широкое распространение среди депутатского корпуса современных средств коммуникации с избирателями, включая соцсети и новейшие интернет-сервисы, необходимые для взаимодействия с молодежью.

На внеочередном заседании Заксобрания, были также избраны главы комитета по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества (МСУ) и комитета комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. Им стали депутаты Сергей Бездольный и Екатерина Стенякина.

bezdol.jpg

stesha1.jpg

Автор: Игорь Агафонов

Источник фото: cityreporter.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама