Власть

Прокуратура области требует возобновить дело в отношении Виктора Пузикова

Прокуратура области требует возобновить дело в отношении Виктора Пузикова

Областная прокуратура потребовала отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования Виктора Пузикова.

Прокуратура Ростовской области изучила материалы уголовного дела, прекращенного 19 июня 2010 года следственным управлением СКП РФ по Ростовской области в отношении исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Виктора Пузикова по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ ввиду его деятельного раскаяния, и по ч. 4 п. «г» ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Уголовное дело расследовалось на протяжении почти года и в результате было прекращено в связи с отсутствием в действиях Пузикова состава преступления, а избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу отменена.

С точки зрения следствия, Пузиков с января 2008 года по 2 июля 2009 года незаконно участвовал в предпринимательской деятельности ООО «Алком-Центркардио» и оказывал покровительство коммерческой организации при исполнении контрактов с муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями Ростовской области в целях извлечения прибыли. Передача Пузикову в апреле-июле 2009 года почти 900 тысяч рублей, в интерпретации органов предварительного расследования, являлась не взяткой, а возвратом вложенных ранее Пузиковым в предпринимательскую деятельность денежных средств.

Проверкой дела в прокуратуре области установлено, что указанное постановление подлежит отмене, так как является незаконным и необоснованным, вынесено без полной проверки обстоятельств, имеющих значение для принятия решения, и противоречит обстоятельствам, установленным в ходе следствия.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, из материалов дела усматривается, что директор и учредитель ООО «Алком-7» через посредника передавали Пузикову взятки за обеспечение победы в аукционе на поставку лекарственных средств, а также дальнейшее обеспечение РОФОМСом выполнения заключенных по результатам аукциона контрактов.

Тем более что ранее возбужденное руководителем следственного управления СКП РФ по Ростовской области уголовное дело по ст. 289 УК РФ в отношении Пузикова по выдвинутой стороной защиты надуманной версии о незаконном участии последнего в предпринимательской деятельности и возврате ему денежных средств было отменено прокуратурой области. При этом следствие с решением прокуратуры области согласилось и не обжаловало его в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время прокуратурой области материалы дела направлены в адрес руководства следственного управления СКП РФ по Ростовской области для решения вопроса об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела в отношении Пузикова. Результаты принятия следственным управлением СКП РФ по Ростовской области процессуального решения контролируются прокуратурой области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Бывший заместитель главы донского губернатора Виктор Гончаров,  возглавляющий ОАО «Региональная корпорация
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На сайте госзакупок объявлен конкурс на оказание услуги по уборке административных зданий, входящих в сферу
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Реклама