Власть

Прокуратура области требует возобновить дело в отношении Виктора Пузикова

Прокуратура области требует возобновить дело в отношении Виктора Пузикова

Областная прокуратура потребовала отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования Виктора Пузикова.

Прокуратура Ростовской области изучила материалы уголовного дела, прекращенного 19 июня 2010 года следственным управлением СКП РФ по Ростовской области в отношении исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования, депутата Законодательного Собрания Ростовской области Виктора Пузикова по ст. 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ ввиду его деятельного раскаяния, и по ч. 4 п. «г» ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Уголовное дело расследовалось на протяжении почти года и в результате было прекращено в связи с отсутствием в действиях Пузикова состава преступления, а избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу отменена.

С точки зрения следствия, Пузиков с января 2008 года по 2 июля 2009 года незаконно участвовал в предпринимательской деятельности ООО «Алком-Центркардио» и оказывал покровительство коммерческой организации при исполнении контрактов с муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями Ростовской области в целях извлечения прибыли. Передача Пузикову в апреле-июле 2009 года почти 900 тысяч рублей, в интерпретации органов предварительного расследования, являлась не взяткой, а возвратом вложенных ранее Пузиковым в предпринимательскую деятельность денежных средств.

Проверкой дела в прокуратуре области установлено, что указанное постановление подлежит отмене, так как является незаконным и необоснованным, вынесено без полной проверки обстоятельств, имеющих значение для принятия решения, и противоречит обстоятельствам, установленным в ходе следствия.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, из материалов дела усматривается, что директор и учредитель ООО «Алком-7» через посредника передавали Пузикову взятки за обеспечение победы в аукционе на поставку лекарственных средств, а также дальнейшее обеспечение РОФОМСом выполнения заключенных по результатам аукциона контрактов.

Тем более что ранее возбужденное руководителем следственного управления СКП РФ по Ростовской области уголовное дело по ст. 289 УК РФ в отношении Пузикова по выдвинутой стороной защиты надуманной версии о незаконном участии последнего в предпринимательской деятельности и возврате ему денежных средств было отменено прокуратурой области. При этом следствие с решением прокуратуры области согласилось и не обжаловало его в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В настоящее время прокуратурой области материалы дела направлены в адрес руководства следственного управления СКП РФ по Ростовской области для решения вопроса об отмене постановления следователя о прекращении уголовного дела в отношении Пузикова. Результаты принятия следственным управлением СКП РФ по Ростовской области процессуального решения контролируются прокуратурой области.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области будет построен мост почти за 8 миллиардов
В Ростовской области будет построен мост почти за 8 миллиардов
В Волгодонске появится третий мост. Подача заявок на электронный аукцион по поиску подрядчика для строительства
В Семикаракорском следственном отделе назначили нового руководителя
В Семикаракорском следственном отделе назначили нового руководителя
В Семикаракорском следственном отделе назначили нового руководителя. Им стал 33-летний майор юстиции Алексей Сергеевич
В Ростовской области  перепись населения станет цифровой
В Ростовской области перепись населения станет цифровой
Через год в Ростовской области стартует Всероссийская перепись населения - 2020, однако подготовка к ней уже началась.
Главным архитектором Ростовской области назначен Игорь Далаксакуашвили
Главным архитектором Ростовской области назначен Игорь Далаксакуашвили
Главным архитектором Ростовской области вместо находящегося под судом Алексея Полянского назначен известный в городе
Реклама