Власть

Путина попросили поставить заслон скрытому импорту сельхозтехники

Путина попросили поставить заслон скрытому импорту сельхозтехники

Как уже сообщалось, 6 июля в Ростове-на-Дону с рабочим визитом побывал председатель правительства РФ Владимир Путин. В ростовском аэропорту, куда прибыл российский премьер, его встретил губернатор Владимир Чуб. В программе пребывания Владимира Путина был только один пункт – комбайновый завод «Ростсельмаш».

Это уже второй визит российского премьера на предприятие за последние полгода. Первый состоялся 11 декабря 2008 года. О цели нынешнего посещения завода сам премьер сказал следующее: «Мы в декабре здесь уже встречались. Ситуация тогда была очень тревожной. Предприятие находилось на грани остановки, было затоварено… И тогда же мы договорились о реализации комплекса мер по поддержке сельхозмашиностроителей. Сегодня хотелось бы услышать от вас, как идет реализация этих мер, и что, может быть, надо сделать еще».

Первыми о том, как изменились дела на предприятии, российскому премьеру рассказали работники самого завода, с которыми Владимир Путин пообщался во время осмотра сборочного цеха. На вопрос премьера «Как дела?», рабочие бригады мастера Владимира Кузьменко ответили, что за последние месяцы ситуация изменилась в лучшую сторону. В мае «Ростсельмаш» перешел на 6-дневную рабочую неделю, то есть стал работать по усиленному графику. На предприятии председателю правительства РФ показали новые машины, которые были поставлены на конвейер с начала года, и выставку готовой продукции.

Кроме того, во время встречи с премьер-министром руководство холдинга попросило Владимира Путина продлить и расширить действие принятых мер, а также предложило ряд новых. Таких, как государственные зерновые интервенции, если использовать их как один из инструментов кредитования сельхозтоваропроизводителей, более прозрачная работа «Росагролизинга», чтобы машиностроителям было понятно, какую и сколько техники компания планирует закупать. Также Владимира Путина попросили обратить внимание на скрытые формы импорта иностранной сельхозтехники и поставить на их пути заслон. Выслушав руководителей предприятия, премьер-министр пообещал обдумать все их предложения, сообщили в пресс-службе администрации Ростовской области.

Источник фото - официальный сайт областной администрации.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Правительство Дона готово потратить на экспертов по экстремизму 4 млн. рублей
Правительство Дона готово потратить на экспертов по экстремизму 4 млн. рублей
Правительство Ростовской области готово потратить из регионального бюджета 4 млн. рублей на поиск экстремизма в СМИ и
Губернатор Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и вспомнил, как управлял комбайном
Губернатор Василий Голубев встретился с министром сельского хозяйства Александром Ткачёвым и вспомнил, как управлял комбайном
Сегодня, 27 марта, в Ростовской области с рабочим визитом побывал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он
Резиденция донского правительства нуждается в благоустройстве на  32,5 млн. рублей
Резиденция донского правительства нуждается в благоустройстве на 32,5 млн. рублей
Областная служба эксплуатации административных зданий через сайт госзакупок ищет подрядчика для проведения капитального
Василий Голубев объявил войну конопле
Василий Голубев объявил войну конопле
На территории области необходимо полностью ликвидировать все очаги дикорастущей конопли. Такое поручение губернатор
Реклама