Власть

"Ласточки» полетят из Ростова до Сочи

"Ласточки» полетят из Ростова до Сочи

Губернатор РО Василий Голубев поддержал идею запуска скоростного железнодорожного маршрута между столицей Дона и столицей отдыха

Речь о том, чтобы связать Ростов и Сочи линией комфотабельных и быстрых скоростных поездов зашла на встрече донского губернатора Василия Голубева с сочинским градоначальником Анатолием Пахомовым. По словам Пахомова, Сочи, ставший после Олимпиады настоящим курортом международного уровня, нуждается в притоке отечественных отдыхающих.
«У нас в городе работают 42 отеля на 25 тысяч мест. Курорт стал поистине круглогодичным: за три зимних месяца у нас побывало 800 тысяч туристов. Но мы заинтересованы в том, чтобы этот поток стал еще больше, причем, именно за счет россиян. Приоритетными регионами для нас являются Москва, Ростовская область и Татарстан», - сообщил Анатолий Пахомов.
В этом смысле скоростной железнодорожный маршрут, позволяющий ростовчанам за 6 часов добраться до  сочинских пляжей и горных красот Красной Поляны, лишь прибавит им привлекательности.
Донской губернатор с этим мнением согласился. Он не только поддержал идею скоростного маршрута, но и пообещал обратиться кс ней к главе РЖД.

Иuорь Гошин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама