Власть

Реорганизация милиции снизит преступность в донской столице

Реорганизация милиции снизит преступность в донской столице

В прошлом году была проведена оргштатная реорганизация подразделений Ростовского   гарнизона милиции, которая по России в первую очередь затронула УВД, обслуживающие территорию городов с населением свыше миллиона жителей. Ключевым моментом этой  реорганизации в донской столице стало преобразование районных отделов внутренних дел  (ОВД) в ОМ УВД по Ростову-на-Дону (отдел милиции).

По итогам мероприятий отделения ГИБДД вошли в состав городских служб, но функционально они будут продолжать обслуживать территорию города, пояснили в пресс-группе УВД по Ростову-на-Дону. Результаты работы, с которыми Ростовский гарнизон милиции завершил 2009 год, характеризуются уменьшением количества зарегистрированных преступлений на 21,5% (24019-30602), в том числе — тяжких и особо тяжких на 32,8%(7157-10649), из которых раскрыто 46 убийств, 118 УВТВЗ, 30 изнасилований, 198 разбойных нападений, 600 мошенничеств, 125 краж и угонов транспортных средств. За совершение различных видов преступлений задержано: кражи – 1264 человека, убийство – 49, тяжкий вред здоровью – 132, разбой - 241, угоны – 119.

Ожидается, что оптимизация штатной численности ростовской милиции позволит не только сохранить контроль за складывающейся оперативной обстановкой, которая характеризуется снижением преступлений практически всех тяжких и особо тяжких видов, начиная от убийств и заканчивая изнасилованиями, но и повысить результаты работы по раскрытию преступлений имущественной направленности, которые по-прежнему составляют львиную долю от всех уголовно наказуемых деяний, совершаемых в городе.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама