Власть

Ростов-папа — Одесса-мама: дружба навеки

Ростов-папа — Одесса-мама: дружба навеки

Мэр Ростова Михаил Чернышев встретился с городским головой Одессы Алексеем Костусевым

Встреча состоялась в преддверии заседания ассамблеи Международного черноморского клуба, членами которого являются наши города.

Напомним, что Ростов-на-Дону и Одесса также являются городами-побратимами. Неофициальный союз «Ростова-папы» и «Одессы-мамы» был узаконен 3 сентября 2009 года в день празднования 215-й годовщины со дня основания украинского города.

Примечательно, что Ростов – это единственный российский город-побратим Одессы, который, скорее всего, таковым и останется. По словам Алексея Костусева, власти украинского города придерживаются того принципа, чтобы в каждой стране у них было только по одному городу-побратиму.

В ходе полуторачасовой беседы градоначальники затронули разные стороны социально-экономического развития городов, обсудив проблемы обеспечения жильем льготников, вопросы транспортного обеспечения, перспективы застройки городских территорий и многие другие темы.

Алексей Костусев, ставший городским головой в октябре 2010 года, впервые посещает Ростов-на-Дону, но ему здесь многое уже успело понравиться. До мэрии он прогулялся из гостиницы «Дон-Плаза» по улице Пушкинской и находился под впечатлением от главной аллеи города.

- Наши южные города очень близки по духу и энергетике, - отметил Алексей Костусев. - У Ростова и Одессы богатые культурные традиции и предприимчивые жители. Однако этот разговор показал, что у нас немало и общих проблем, которые мы сможем решать, используя опыт друг друга.

Как отметил Михаил Чернышев, в сентябре следующего года Ростов и Одесса будут отмечать пятилетие со дня установления побратимских отношений, и уже сейчас надо подумать, как отпраздновать эту дату.

- Действительно, у наших городов очень много общего, и нам есть, что позаимствовать друг у друга, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Прежде всего, от этого выиграют жители обоих городов. Что касается культурного обмена, то нам очень хотелось бы, чтобы ростовчане услышали знаменитый одесский фольклор, легендарный одесский юмор. Надеюсь, что это произойдет во время празднования пятилетия побратимских отношений между нашими городами.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донские управленцы стали финалистами конкурса "Лидеры России"
Донские управленцы стали финалистами конкурса "Лидеры России"
С 6 по 11 февраля в Сочи состоялся финал всероссийского конкурса «Лидеры России». Соревнование собрало 300 участников
Владимир Путин: "Если что, пойду работать комбайнером"
Владимир Путин: "Если что, пойду работать комбайнером"
Во время визита в донскую столицу президент России Владимир Путин побывал на Ростсельмаше, где чуть позже должно
Юрий Баранов: госслужащие и чиновники скрывают доходы
Юрий Баранов: госслужащие и чиновники скрывают доходы
26 января в прокуратуре Ростовской области состоялась расширенная коллегия с участием начальника управления Генеральной
Василий Голубев: «На отмене выборов мэра Ростова мы экономим 500 млн рублей»
Василий Голубев: «На отмене выборов мэра Ростова мы экономим 500 млн рублей»
Донской губернатор Василий Голубев продолжает оставаться сторонников назначаемых градоначальников. По его словам,
Реклама