Власть

Ростовская горадминистрация спешит отчитаться о завершении капремонта  многоквартирных домов к Новому году

Ростовская горадминистрация спешит отчитаться о завершении капремонта многоквартирных домов к Новому году

Однако жильцы дома N 181 по ул. Пушкинской ее оптимизма не разделяют

Напомним, что мы уже писали об этом доме ровно неделю назад («Почаще бы приезжали комиссии...», 11.12.2014 г.). Тогда объект капремонта посетила представительная делегация проверяющих во главе с заместителем главы администрации Ростова Владимиром Арцыбашевым. Вчера зам. главы снова объезжал ремонтируемые дома. Точно не знаем — был ли он в доме № 181. Но, если не был, то следовало бы. Потому что выданный им в прошлый раз «нагоняй» горе-ремонтникам спустя неделю явно утратил свою эффективность.
Да, поначалу строители было засуетились. Понагнали строительных «люлек» на  фасад, но обеспечить рабсилу, соответствующее их количеству, явно не смогли. Сейчас на объекте примерно с полудня трудится, не особо напрягаясь,  не больше 5-7 человек. Фасад со стороны двора сайдингом так до конца и не укрыт. Торец дома укрывать только-только начали. На площадках перед подъездами сварили каркас и уложили арматурные сетки под бетонные работы. Но бетон укладывать не торопятся в то время, как жильцы (особенно — пенсионеры) каждый день рискуют споткнуться об выпирающие металлоконструкции и поломать ноги.
О том, что для завершения капитального дома требуется еще закрыть сайдингом балконы, лоджии и проемы окон, похоже, вообще никто пока не задумывается. А ведь это — кропотливая работа, требующая немалого времени.
«Какой там - к Новому году! Успели бы все сдать к 23 февраля, а то и к 8 марту», - сетуют обитатели дома № 181.
Между тем в мэрии, похоже, уже  готовы отчитаться о благополучном завершения капремонта ВСЕХ многоквартирных домов  до начала 2015 года. На сайте городской администрации сам Владимира Арцыбашев так итожит свой объезд строительных объектов:
«В целом по городу осталось завершить капитальный ремонт в 10 многоквартирных домах. В свое время погодные условия не позволили уложиться в намеченные сроки, но сейчас они способствуют завершению работ. В целом, комиссия удовлетворена ходом капремонта. Так что Новый год жильцы встретят в отремонтированных домах».
Хотелось бы верить оптимистичным прогнозам Владимира Михайловича. Но, увы, «пессимисты» из дома № 181 их явно не разделяют. Срок сдачи их дома — 15 ноября — сорван не погодными условиями, а строителями, которые постоянно «саботировали процесс» то из-за нехватки стройматериалов, то из-за невыплат зарплат. В итоге сегодня объем  незавершенных работ даже на глазок тянет на срок куда больший, чем оставшиеся до Нового года две недели. 
Так как быть? Главное, чего опасаются жильцы в сложившейся ситуации, это «липового» отчета о сдаче их дома к Новому голу. Тогда уж точно — концов (и денег, аккуратно перечисляемых владельцами квартир «на софинансирование капитального ремонта»!) не найдешь...

Роман Крафт

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Сегодня, 28 ноября, губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности своего заместителя Вячеслава
Toyota Camry Prestige становится  популярной среди донских чиновников
Toyota Camry Prestige становится популярной среди донских чиновников
Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения по Ростовской области выложило на сайт госзакупок конкурсную заявку
Реклама