Власть

Ростовская область готовится принять Патриарха

Ростовская область готовится принять Патриарха

13-14 октября Ростовскую область посетит Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, и уже сейчас на Дону серьезно готовятся к этому событию.

22 сентября в областной администрации прошло заседание оргкомитета по подготовке визита. Это второй в истории области и Ростовской епархии приезд на Дон главы Русской Православной церкви. Ровно десять лет назад тихий Дон посетил Алексий II. Визит прошел на высоком уровне и оставил добрые воспоминания в душе Предстоятеля. Патриарх отметил усилия по возрождению православия на Дону, реконструкции и строительству храмов, нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения и особо говорил о гармонии духовной и светской власти в Ростовской области.

О том, что визит Кирилла - событие в полном смысле слова историческое и значимое, сказал на заседании оргкомитета и архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон. Он выделил тот факт, что уже в первый год избрания на Патриаршую кафедру Кирилл нашел возможность приехать на донскую землю и посетить крупнейшие православные соборы области.

Как пояснили в пресс-службе администрации области, планируется, что Патриарх проведет торжественное Богослужение в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы и Божественную литургию в Свято-Вознесенском кафедральном Войсковом соборе в Новочеркасске. В связи с большим интересом жителей области к этому визиту во время службы будет организована аудио- и видеотрансляция на площади, примыкающей к этим православным храмам.

Источник фото - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама