Реклама

Власть

Ростовская область окончательно задружила с «Ростнефтью»

Ростовская область окончательно задружила с «Ростнефтью»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин подпишут соглашение о взаимодействии правительства Дона области и «Роснефти». Об этом, как сообщает официальный сайт правительства РО, шла речь в ходе встречи, состоявшейся недавно в Москве.

Василий Голубев и Игорь Сечин обсудили перспективы расширения и диверсификации сотрудничества компании и правительства Ростовской области в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Стороны договорились, что одним из направлений взаимодействия станет реализация на территории региона проекта развития сети газомоторных АЗС - тех самых, которые должны обеспечить заправку машин «голубым топливом» в рамках поручения президента Владимира Путина, в соответствии с которым до 2030 года необходимо перевести на газ порядка 50% коммунального, санитарного, пассажирского и другого транспорта. Количество автомобилей на газомоторном топливе в России должно вырасти к 2030 году в 25 раз – до 2,5 миллиона, газозаправочная инфраструктура должна увеличиться в 17 раз.

В ходе встречи Василия Голубева и Игоря Сечина были также обсуждены вопросы участия «Роснефти» в социально-экономическом развитии региона, в частности, поддержки профессионального и юношеского спорта в области.

В связи с эпохальным событием некоторые комментаторы вспомнили интригу несколькогодичной давности, когда близкий к бывшему губернатору Владимиру Чубу владелец компании «Юг Руси» Сергей Кислов открыл первый и единственный в Ростовской области Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. Как утверждают, тогдашнему председателю совета директоров «Роснефти» Игорю Сечину такое «самоуправство» не очень понравилось. Интересно, а как сейчас?

Иван Назаров


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама