Власть

Ростовская область окончательно задружила с «Ростнефтью»

Ростовская область окончательно задружила с «Ростнефтью»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин подпишут соглашение о взаимодействии правительства Дона области и «Роснефти». Об этом, как сообщает официальный сайт правительства РО, шла речь в ходе встречи, состоявшейся недавно в Москве.

Василий Голубев и Игорь Сечин обсудили перспективы расширения и диверсификации сотрудничества компании и правительства Ростовской области в сфере поставок нефти и нефтепродуктов.

Стороны договорились, что одним из направлений взаимодействия станет реализация на территории региона проекта развития сети газомоторных АЗС - тех самых, которые должны обеспечить заправку машин «голубым топливом» в рамках поручения президента Владимира Путина, в соответствии с которым до 2030 года необходимо перевести на газ порядка 50% коммунального, санитарного, пассажирского и другого транспорта. Количество автомобилей на газомоторном топливе в России должно вырасти к 2030 году в 25 раз – до 2,5 миллиона, газозаправочная инфраструктура должна увеличиться в 17 раз.

В ходе встречи Василия Голубева и Игоря Сечина были также обсуждены вопросы участия «Роснефти» в социально-экономическом развитии региона, в частности, поддержки профессионального и юношеского спорта в области.

В связи с эпохальным событием некоторые комментаторы вспомнили интригу несколькогодичной давности, когда близкий к бывшему губернатору Владимиру Чубу владелец компании «Юг Руси» Сергей Кислов открыл первый и единственный в Ростовской области Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. Как утверждают, тогдашнему председателю совета директоров «Роснефти» Игорю Сечину такое «самоуправство» не очень понравилось. Интересно, а как сейчас?

Иван Назаров


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации донской столицы Виталий
Реклама