Власть

Ростовская область следует курсом импортозамещения

Ростовская область следует курсом импортозамещения

Это подтвердили участники совещания в правительстве РО, которое провел губернатор Василий Голубев

На совещании были рассмотрены вопросы международного и межрегионального сотрудничества Ростовской области. Как отметил в своем отчете заместитель губернатора Михаил Чернышёв, внешнеторговый оборот Ростовской области за 9 месяцев прошлого года составил 4,6 млрд долларов США. При этом экспорт измеряется суммой в 3,2 млрд долларов США, а импорт — 1,4 млрд.
Положительное сальдо торгового баланса не снимает, однако, проблемы импортозамещения. Тем более, что  такие крупные парнеры РО в 2015 г., как Украина и Турция, в нынешнем году в силу сложившихся международных обстоятельств, могут оказаться в числе аутсайдеров.
Ревизия международных торговых отношений не должна повлиять на экономическое развитие области. Она только  усилит сформированные конструктивные связи Дона с  другими регионами Росии.
К примеру, в рамках импортозамещения компания «Экострой-Дон», которая возводит на территории  области  межмуниципальные экологические отходоперерабатывающие комплексы, перешла с французского оборудования на мусоросортировочные комплексы, произведённые в Тверской и Липецкой областях. Переориентируются на российских производителей и другие инвесторы. Налажено сотрудничество с Воронежской, Курганской, Челябинской областями, республиками Дагестан  и Крым, с Белоруссией.
Минэкономики РО проанализировало, сотрудничество с какими регионами  будет способствовать развитию инфраструктуры Ростовской области. В  числе перспективных названы Костромская, Самарская, Омская, Ульяновская, ряд других областей России, с которыми  сейчас обсуждаются протоколы соглашений.
Губернатор поручил активизировать работу областных ведомств и муниципалитетов по  подготовке новых соглашений о сотрудничестве – с конкретной проработкой целей и задач.
«Ростовская область – привлекательный регион для регионального и международного сотрудничества. Нужно приложить максимум усилий, чтобы в результате была хорошая динамика», - подчеркнул в ходе совещания Василий  Голубев.

Аркадий Йевич

На фото из архива: губернатор РО Василий Голубев представляет премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву стенд Ростовской области на международном форуме «Сочи-2015».

Фото: rostov-news.net
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Донской губернатор и ростовский градоначальник покормили тортами слонов в зоопарке
Сегодня, 20 января, губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации донской столицы Виталий
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев проинспектировал МПК «Ростгорсвет». На предприятии ему с гордостью
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Ростовские соцсети распространили видеоролик с новогодним поздравлением жителей Дона губернатором Ростовской области
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
В преддверии Нового года покинул свою должность первый заместитель губернатора Ростовской области Александр
Реклама