Власть

Ростовская область улучшила своё положение в рейтинге эффективности власти на 45 позиций

Ростовская область улучшила своё положение в рейтинге эффективности власти на 45 позиций

На этот раз Донской регион оказался на 25-м месте в рейтинге Министерства регионального развития России

Напомним, что по итогам 2012 года Ростовская область заняла лишь 70-е место. Тогда в региональном министерстве экономики заявили, что место в рейтинге не отражает истинного положения дел. Оценка эффективности рассчитывалась на основе 12 показателей, которые были условно разделены на три блока: развитие экономики, социальной сферы и опросы населения.

Любопытно, что Ростовская область оказалась среди лидеров по динамике экономического развития. В частности, динамика частных инвестиций в регион прошлом году превысила 110%. По сравнению с 2010 годом увеличился и оборот продукции (услуг), производимых малыми предприятиями, в том числе микропредприятиями и ИП. Эксперты отмечают, что в Ростовской области плотность субъектов малого предпринимательства на тысячу жителей выше среднероссийского уровня на 11,2%.

Кроме того, за год более чем на 8% выросли денежные доходы населения области. Темпы жилищного строительства по-прежнему выше, чем в целом по стране.

Вместе с тем Ростовская область вошла в число регионов с худшей динамикой показателей социального развития. В частности, уровень безработицы и смертности, доля детей-сирот практически не изменились. А население сократилось, в том числе за счёт естественной убыли и миграционного оттока.

При этом эксперты отмечают, что сократилась и доля выпускников, не сдавших ЕГЭ, в общей численности выпускников, участвующих в экзамене.

В целом же за прошлый год своё положение улучшили 39 субъектов России. Тройку лидеров возглавили Республика Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. А худшие оценки эффективности по итогам 2013 года получили органы исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, Республики Карелия, Еврейской автономной области и Курганской области.

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама