Реклама

Власть

Ростовские власти внесли коррективы  в свои планы включения платы за общедомовые нужды в состав платы за жилое помещение

Ростовские власти внесли коррективы в свои планы включения платы за общедомовые нужды в состав платы за жилое помещение

С непопулярной мерой придется подождать до начала следующего года в соответствии с законопроектом , внесенным на рассмотрение Госдумой РФ
Напомним, что две недели назад департамент экономики горадминистрации Ростова распространил сообщение об изменении с 1 апреля 2016 года порядка формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с новым порядком в состав платы за содержание жилого помещения должны были быть включены расходы на оплату холодной, горячей воды, электроэнергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, с 1 апреля 2016 года в состав платы за содержание жилого помещения включались также расходы на оплату отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Как поясняла «Панорама», никаких расчетов, связанных с новым порядком оплаты за коммуналку, у властей на тот момент не имелось. Да и трудно было предположить, что в оставшийся срок можно было бы обсчитать и перевести на новый порядок весь гигантский городской жилищный фонд города-миллионника. А значит заявление об изменении с 1 апреля системы оплаты за услуги ЖКХ — не более, чем голословное.

Так оно и вышло. Как пояснили сегодня, 1 марта, в горадминистрации Ростова плата за общедомовые нужды должна входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативами потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, которые должны установить субъекты Российской Федерации. Однако, в связи с тем, что не всеми субъектами Российской Федерации до настоящего времени установлены указанные нормативы, депутатами Государственной Думы был внесен на рассмотрение законопроект о перенесении срока вступления в силу положения о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества, с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды должны быть установлены субъектами Российской Федерации в срок до 1 сентября 2016 года.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://smolensk.bezformata.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама