Реклама

Власть

Ростовские власти внесли коррективы  в свои планы включения платы за общедомовые нужды в состав платы за жилое помещение

Ростовские власти внесли коррективы в свои планы включения платы за общедомовые нужды в состав платы за жилое помещение

С непопулярной мерой придется подождать до начала следующего года в соответствии с законопроектом , внесенным на рассмотрение Госдумой РФ
Напомним, что две недели назад департамент экономики горадминистрации Ростова распространил сообщение об изменении с 1 апреля 2016 года порядка формирования платы граждан за жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с новым порядком в состав платы за содержание жилого помещения должны были быть включены расходы на оплату холодной, горячей воды, электроэнергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, с 1 апреля 2016 года в состав платы за содержание жилого помещения включались также расходы на оплату отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Как поясняла «Панорама», никаких расчетов, связанных с новым порядком оплаты за коммуналку, у властей на тот момент не имелось. Да и трудно было предположить, что в оставшийся срок можно было бы обсчитать и перевести на новый порядок весь гигантский городской жилищный фонд города-миллионника. А значит заявление об изменении с 1 апреля системы оплаты за услуги ЖКХ — не более, чем голословное.

Так оно и вышло. Как пояснили сегодня, 1 марта, в горадминистрации Ростова плата за общедомовые нужды должна входить в плату за жилищные услуги в размере, ограниченном нормативами потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, которые должны установить субъекты Российской Федерации. Однако, в связи с тем, что не всеми субъектами Российской Федерации до настоящего времени установлены указанные нормативы, депутатами Государственной Думы был внесен на рассмотрение законопроект о перенесении срока вступления в силу положения о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества, с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды должны быть установлены субъектами Российской Федерации в срок до 1 сентября 2016 года.

Автор: Игорь Гошин

Источник фото: http://smolensk.bezformata.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области под следствием оказалась разрешившая свалку на сельхозземлях чиновница
В Ростовской области под следствием оказалась разрешившая свалку на сельхозземлях чиновница
В Красносулинском районе Ростовской области фигурантом уголовного дела о превышении служебных полномочий стала и.о.
Владимир Сакеллариус подал заявление об отставке
Владимир Сакеллариус подал заявление об отставке
Сегодня, 26 апреля, стало известно о предстоящем увольнении еще одного ростовского чиновника: в отставку подал
Морскому порту Ростова хотят определить особый статус
Морскому порту Ростова хотят определить особый статус
Сегодня, 25 апреля, состоялось очередное заседание донского парламента, где депутаты приняли постановление об Обращении
Василий Голубев критически оценил мусорную реформу в Ростовской области
Василий Голубев критически оценил мусорную реформу в Ростовской области
На очередном заседании Законодательного собрания Ростовской области губернатор Василий Голубев высказался о запуске

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама