Власть

с 4 по 8 июня 2007 года командирский сбор с командирами соединений и их заместителями.

с 4 по 8 июня 2007 года командирский сбор с командирами соединений и их заместителями.

В Северо-Кавказском военном округе с 4 по 8 июня 2007 года на общевойсковом полигоне Прудбой (Волгоградская область) под руководством командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерала армии Александра Ивановича Баранова пройдет командирский сбор с командирами соединений и их заместителями.

Основная задача сбора - выработать единые взгляды на стиль и методы работы командиров по руководству боевой подготовкой и повседневной деятельностью войск, поддержанию твердого уставного порядка и укреплению воинской дисциплины в соединениях и воинских частях округа.

На ключевом мероприятии текущего года по подготовке основного звена руководящего состава округа до участников сбора будут доведены требования командующего войсками СКВО по организации противодействия терроризму. Командиры дивизий, бригад и их заместители прослушают ряд лекций по организации мероприятий подготовки войск, в ходе сбора будут проведены показные, методические и практические занятия по боевой подготовке, руководству повседневной жизнедеятельностью войск. Офицеры ознакомятся с военно-политической обстановкой в границах ответственности СКВО и основными тенденциями ее развития.

В рамках сбора будет проведено полковое тактическое учение с боевой стрельбой. По сценарию учения мотострелковый полк совершит марш в район сосредоточения в условиях противодействия со стороны диверсионно-разведывательных групп и иррегулярных вооруженных формирований. После совершения марша подразделения мотострелкового полка перейдут в наступление, в ходе которого во взаимодействии с тактическим воздушным десантом форсируют реку Дон.

Всего в полковом тактическом учении будет задействовано более 2 тыс. военнослужащих, около 400 единиц техники. Для высадки тактического десанта будет задействована военно-транспортная и армейская авиация.

Участникам сбора предстоит выполнить контрольные упражнения по тактической, огневой и физической подготовке, а также по вождению боевых машин в сложных условиях местности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Сити-менеджер Шахт Игорь Медведев досрочно ушел в отставку
Сити-менеджер Шахт Игорь Медведев досрочно ушел в отставку
23 марта сити-менеджер города Шахты Игорь Медведев ушел в отставку по состоянию здоровья, его обязанности временно
Реклама