Власть

Сегодня — Всемирный день гражданской обороны

Сегодня — Всемирный день гражданской обороны

1 марта 2010 года исполняется 18 лет Международной организации гражданской обороны (МОГО).  Резолюцией, принятой 18 декабря 1990 года, 9-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО постановила ежегодно отмечать 1 марта Всемирный день гражданской обороны, а 1 марта 1972 года вступил в силу Устав МОГО в качестве межправительственной организации.

Международная организация гражданской обороны — межправительственная организация, цель которой — оказание содействия в развитии национальных структур, ответственных за обеспечение безопасности населения. В настоящее время членами организации являются более 70 государств, а ряд стран имеют статус наблюдателя. Российская Федерация является членом МОГО с июня 1993 года. Представлять Россию в этой международной организации поручено МЧС России.

В 2010 году Всемирный день гражданской обороны посвящен теме «Медицина катастроф», рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области. Российская Федерация в лице МЧС России активно участвует в международной деятельности МОГО. В рамках программы оказания содействия Сербии в разминировании в 2009 году российский отряд в течение шести месяцев выполнял работы по очистке от ВОП участков в районе города Парачин.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове уволили полицейского, запечатлевшего на видео смерть байкера на дороге
В Ростове уволили полицейского, запечатлевшего на видео смерть байкера на дороге
Уволен сотрудник полиции Ростова, снявший на видео последствия смертельного ДТП в Западном жилом массиве донской
Градоначальник Каменск-Шахтинского подал в отставку
Градоначальник Каменск-Шахтинского подал в отставку
Сегодня, 23 мая, градоначальник города Каменск-Шахтинского Ростовской области подал заявление об отставке по
Реклама