Власть

Сегодня — Всемирный день гражданской обороны

Сегодня — Всемирный день гражданской обороны

1 марта 2010 года исполняется 18 лет Международной организации гражданской обороны (МОГО).  Резолюцией, принятой 18 декабря 1990 года, 9-я сессия Генеральной Ассамблеи МОГО постановила ежегодно отмечать 1 марта Всемирный день гражданской обороны, а 1 марта 1972 года вступил в силу Устав МОГО в качестве межправительственной организации.

Международная организация гражданской обороны — межправительственная организация, цель которой — оказание содействия в развитии национальных структур, ответственных за обеспечение безопасности населения. В настоящее время членами организации являются более 70 государств, а ряд стран имеют статус наблюдателя. Российская Федерация является членом МОГО с июня 1993 года. Представлять Россию в этой международной организации поручено МЧС России.

В 2010 году Всемирный день гражданской обороны посвящен теме «Медицина катастроф», рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ростовской области. Российская Федерация в лице МЧС России активно участвует в международной деятельности МОГО. В рамках программы оказания содействия Сербии в разминировании в 2009 году российский отряд в течение шести месяцев выполнял работы по очистке от ВОП участков в районе города Парачин.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама