Власть

Сергей Горбань:  "Надо либо научиться уважать закон и город, в котором ты живешь, либо бояться, что тебя накажут»

Сергей Горбань:  "Надо либо научиться уважать закон и город, в котором ты живешь, либо бояться, что тебя накажут»

Глава администрации Ростова провел «круглый стол», посвященном проблемам в области управления многоквартирными домами Советского района


Как отметил в своем докладе на «круглом столе» начальник государственной жилищной инспекции Ростовской области Шамиль Вальшин, с начала года в их организацию поступило 9 648 жалоб от ростовчан, включая 925 обращений жителей Советского района. Большая часть обращений была связана с расчетом оплаты за коммунальные услуги (60%), а также состоянием жилого фонда и качеством предоставляемых услуг (35%).

«Основные проблемы, как в целом по городу, так и по Советскому району, в частности, связаны с отсутствием мониторинга технического состояния жилого фонда, - подчеркнул Шамиль Вальшин. - Работа управляющих компаний в основном направлена на ликвидацию аварийных ситуаций, а не на их предотвращение. В целях извлечения дополнительной прибыли не соблюдается жилищное законодательство в части расчета платы за коммунальные услуги. Отсутствует должный контроль за качеством проводимого капитального ремонта. Еще одна проблема связана с низким профессиональным уровнем сотрудников управляющих компаний, которые зачастую позволяют себе наплевательское отношение в общении с заявителями».

Сегодня в городе действует более 150 управляющих организаций, среди которых немало таких, кто не обладает ни опытом, ни достаточными знаниями. Исправить ситуацию призвано лицензирование управляющих организаций, которое будет проведено в нашем городе в соответствии с федеральным законодательством в период с января до мая 2015 года. Но уже сейчас всех нерадивых руководителей, по словам Сергея Горбань, будут более активно «воспитывать» штрафными санкциями. Причем штрафовать до тех пор, пока они не поймут, что убрать или отремонтировать будет дешевле, чем постоянно подвергаться штрафам. К слову, сумма штрафов, наложенных жилищной инспекцией, составляет 40-50 тысяч рублей, тогда как стоимость невыполненных работ не превышает 2 тысяч рублей.  

«Если этого потребует ситуация, административные комиссии будут каждый день выписывать штрафы, - сказал глава городской Администрации. - Другого выхода нет: надо либо научиться уважать закон и город, в котором ты живешь, либо бояться, что тебя накажут».

Еще одно поручение Сергея Горбань касалось того, чтобы все штрафы возвращались в район и были потрачены на его благоустройство.  

Отдельно глава Администрации города остановился на проблемах благоустройства и уборки мусора.

«Мы будем начинать и заканчивать свой день с наведения порядка в городе, так как ситуация с уборкой мусора пока оставляет желать лучшего. Если понадобится, то мы готовы добавить муниципальным предприятиям средства на благоустройство города. Более того, к концу года мы намерены закрыть в Ростове все несанкционированные свалки. Сегодня в городе нелегально работает целая отрасль по вывозу и складированию строительного мусора. При помощи  правоохранительных органов мы найдем всех «мусорных королей» и привлечем их к уголовной ответственности», - подытожил Сергей Горбань.

 

По материалам пресс-службы администрации г.Ростова-на-Дону

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Виталию Кушнареву показали «Лампочку»
Ростовский градоначальник Виталий Кушнарев проинспектировал МПК «Ростгорсвет». На предприятии ему с гордостью
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Губернатор Василий Голубев поздравил дончан с Новым годом
Ростовские соцсети распространили видеоролик с новогодним поздравлением жителей Дона губернатором Ростовской области
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
Правительство области покинул Александр Гребенщикова
В преддверии Нового года покинул свою должность первый заместитель губернатора Ростовской области Александр
Губернатор изыскал 50 млн. рублей для шахтеров «Кингкоул»
Губернатор изыскал 50 млн. рублей для шахтеров «Кингкоул»
По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева ОАО «Региональная корпорация развития» производит выплаты
Реклама