Власть

Сотрудникам администрации Ростова-на-Дону предъявлено обвинение в получении взятки

Сотрудникам администрации Ростова-на-Дону предъявлено обвинение в получении взятки

Начальнику и главному специалисту отдела сопровождения строительства индивидуального жилья Департамента координации строительства и перспективного развития администрации Ростова-на-Дону предъявлено обвинение в получении взятки.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова, чиновники потребовали от ростовчанина 50 тысяч рублей, пообещав за эту сумму помочь в беспрепятственном оформлении документов на аренду земельного участка под индивидуальное строительство.

По словам заместителя начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Вадима Левченко, деньги чиновникам было решено передавать частями. Сначала под контролем сотрудников милиции ростовчанин отдал подозреваемым 15 тысяч рублей. Через две недели в центре донской столицы в такси состоялась передача оставшейся суммы. Как только деньги оказались в карманах чиновников, к автомобилю подошли сотрудники оперативно-розыскной части ?2 УБЭП ГУВД по Ростовской области.

31 августа в отношении начальника и главного специалиста отдела сопровождения строительства индивидуального жилья Департамента координации строительства и перспективного развития администрации города Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 (Получение взятки) УК РФ. На днях чиновникам предъявлено обвинение по этой статье уголовного кодекса. Обоим госслужащим избрана мера пресечения – арест.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама