Власть

Таганрогский жилкомхоз демонстрирует открытость

Таганрогский жилкомхоз демонстрирует открытость

«Наша задача – выстроить конкурентные условия на местном рынке услуг в сфере ЖКХ, - подчеркнул заместитель главы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин на пресс-конференции, темой которой стали перспективы развития этой отрасли в одном отдельно взятом городе.

- Надеюсь, что не только городская власть, но и коммерческие организации понимают: жилищно-коммунальная сфера перестала быть тем местом, где можно получать деньги, ничего не делая, - констатирует Евгений Владыкин. – Если же нет, мы им об этом напомним.

Судя по тому, что вопросы работы управляющих компаний, равно как и решение связанных с этой работой проблем находятся на постоянном личном контроле мэра, таганрогская власть действительно перешла от деклараций о намерениях к непосредственным действиям. Кстати, в порядке отступления следует отметить, что

в зимний период Таганрогу удалось обеспечить бесперебойную работу муниципального отопительного комплекса, несмотря на большую изношенность сетей и непростые отношения между поставщиками тепловых ресурсов, управляющими компаниями и муниципальными предприятиями.

На рынок пришли новые управляющие компании, которые готовы работать открыто и добросовестно. Есть планы строительства модульных котельных, которые позволят избавиться от потерь тепла при транспортировке.

- Для реализации этих планов в Таганроге создаются условия, привлекательные для частных инвестиций, - рассказывает Евгений Владыкин. - Непрозрачные схемы, «исчезающие в безвестность» платежи, средства, собранные с населения, но не доходящие до поставщиков, такие проблемы больше не должны возникать. И если некоторые управляющие компании этого не поняли, мы им разъясним всеми, имеющимися в нашем распоряжении законными способами.

В том числе и с помощью правоохранительных органов, в адрес которых мэром Таганрога Владимиром Прасоловым было направлено немало писем о необходимости вмешательства. Другое дело, что позиция, которую пока занимают некоторые представители силовых структур, вызывает легкое недоумение. Очень хочется верить, что связана она не с их активной вовлеченностью в другие, более «интересные» дела.

- Наша работа сегодня максимально открыта, - продолжает Евгений Владыкин. – Активное участие в ней принимает общественность, которая помогает собирать информацию о качестве работы управляющих организаций. Созданы аккаунты в социальных сетях (например «ЖКХ Таганрога»http://vk.com/taganrogjkh ), где жители Таганрога могут оперативно получить ответы на вопросы, связанные с работой коммунальных служб и дать оценку их деятельности. Равно как и чиновникам, ответственным за контроль коммунальной сферы. Последних также хотелось бы предупредить: если вы не будете в состоянии наладить диалог с населением, если и дальше намерены заниматься отписками и имитацией работы, лучше уходите сами. Поверьте, и силы, и воли для принятия кадровых решений у нас достаточно. Тем более, что этого постоянно требует от нас мэр.

Рассказал Евгений Владыкин и о некоторых коммунальных инновациях, в числе которых – создание муниципальной жилищной инспекции. По его словам, это важный инструмент для наведения порядка в сфере ЖКХ. Готовятся новые правила благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Таганрог». В них ответственность и управляющих организаций, и собственников будет прописана более чётко. Что, по мнению Евгений Владыкина, позволит изменить отношение к состоянию городской среды.

Рассказывая о работе муниципального предприятия, осуществляющего уборку мусора, заместитель мэра посетовал на то, что сами жители города подчас относятся проявляют такую нечистоплотность, с которой не справится никакая спецтехника.

- Важная составляющая в работе по решению проблем в сфере ЖКХ это повышение уровня правовых и экономических знаний населения, - уверен Евгений Владыкин.

С первого дня работы он призвал всех своих подчинённых к сотрудничеству и поддержке общественных организаций, которые помогают жителям защищать свои права. Так что таганрогские коммунальные чиновники в кабинетах теперь не засиживаются. По поручению мэра города, в Таганроге регулярно проводятся объезды, в которых принимают участие руководители муниципальных предприятий города и депутаты городской думы. Такая практика позволит решать возникающие вопросы более оперативно.

Павел Новиков


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Сегодня, 28 ноября, губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности своего заместителя Вячеслава
Toyota Camry Prestige становится  популярной среди донских чиновников
Toyota Camry Prestige становится популярной среди донских чиновников
Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения по Ростовской области выложило на сайт госзакупок конкурсную заявку
Реклама