Реклама

Власть

Уникальный представительный орган власти появится в апреле в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

Уникальный представительный орган власти появится в апреле в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

8 апреля в Ростове состоятся необычные для страны выборы - выборы Молодежного совета Ленинского района города. По словам председателя избирательной комиссии  Ростовской области, Сергея Юсова, такие выборы - необычны, потому что на районном уровне представительных органов нет. "И то, что не будет в районе взрослого представительного органа, но появится выборный молодежный, это очень интересно. Это нечто совершенно новое для страны", - сказал С.Юсов.

8 апреля в Ростове состоятся необычные для страны выборы - выборы Молодежного совета Ленинского района города. По словам председателя избирательной комиссии  Ростовской области, Сергея Юсова, такие выборы - необычны, потому что на районном уровне представительных органов нет. "И то, что не будет в районе взрослого представительного органа, но появится выборный молодежный, это очень интересно. Это нечто совершенно новое для страны", - сказал С.Юсов.

В этот день в учебных заведениях и крупных предприятиях района будут открыты несколько избирательных участков. Предполагается, что возраст избирателей составит от 12-14 до 20 лет.

С.Юсов сообщил, что на эти выборы избирательная комиссия Ростовской области надеется получить новейшей оборудование для голосования, которое используется в России пока только в режиме эксперимента - комплексы электронного голосования (КЭГ).

"В Центризбиркоме в режиме эксперимента используется современная система, которой сейчас отдают предпочтение в мире -  сенсорное голосование. Несколько таких комплексов изготовлено в России, и они используются в ЦИКе. Для официальных выборов они использоваться пока не могут...", - сказал С. Юсов.  На днях было подписано письмо о предоставлении сенсорной системы молодежному парламенту.

По его словам, молодежный парламентаризм в области приобретает значительный размах. Уже сейчас в городах и районах региона сформированы или находятся в процессе формирования 23 молодежных парламента.

"Это совершенно необычное явление, которое сейчас набирает силу. И должен сказать, что они (молодежные парламенты - ИФ) начинают играть серьезную роль в продвижении молодежной политики. Апатия молодежная и нигилизм, то, в чем всегда  упрекали молодежь, она уже не подтверждается у нас в Ростовской области", - сказал С. Юсов.

Он пояснил, что донская молодежь активно участвует в избирательном процессе и политической деятельности - работает в избирательных комиссиях, привлекается в качестве наблюдателей на выборах, выдвигает свои кандидатуры на выборах различных уровней.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама