Власть

Уникальный представительный орган власти появится в апреле в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

Уникальный представительный орган власти появится в апреле в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

8 апреля в Ростове состоятся необычные для страны выборы - выборы Молодежного совета Ленинского района города. По словам председателя избирательной комиссии  Ростовской области, Сергея Юсова, такие выборы - необычны, потому что на районном уровне представительных органов нет. "И то, что не будет в районе взрослого представительного органа, но появится выборный молодежный, это очень интересно. Это нечто совершенно новое для страны", - сказал С.Юсов.

8 апреля в Ростове состоятся необычные для страны выборы - выборы Молодежного совета Ленинского района города. По словам председателя избирательной комиссии  Ростовской области, Сергея Юсова, такие выборы - необычны, потому что на районном уровне представительных органов нет. "И то, что не будет в районе взрослого представительного органа, но появится выборный молодежный, это очень интересно. Это нечто совершенно новое для страны", - сказал С.Юсов.

В этот день в учебных заведениях и крупных предприятиях района будут открыты несколько избирательных участков. Предполагается, что возраст избирателей составит от 12-14 до 20 лет.

С.Юсов сообщил, что на эти выборы избирательная комиссия Ростовской области надеется получить новейшей оборудование для голосования, которое используется в России пока только в режиме эксперимента - комплексы электронного голосования (КЭГ).

"В Центризбиркоме в режиме эксперимента используется современная система, которой сейчас отдают предпочтение в мире -  сенсорное голосование. Несколько таких комплексов изготовлено в России, и они используются в ЦИКе. Для официальных выборов они использоваться пока не могут...", - сказал С. Юсов.  На днях было подписано письмо о предоставлении сенсорной системы молодежному парламенту.

По его словам, молодежный парламентаризм в области приобретает значительный размах. Уже сейчас в городах и районах региона сформированы или находятся в процессе формирования 23 молодежных парламента.

"Это совершенно необычное явление, которое сейчас набирает силу. И должен сказать, что они (молодежные парламенты - ИФ) начинают играть серьезную роль в продвижении молодежной политики. Апатия молодежная и нигилизм, то, в чем всегда  упрекали молодежь, она уже не подтверждается у нас в Ростовской области", - сказал С. Юсов.

Он пояснил, что донская молодежь активно участвует в избирательном процессе и политической деятельности - работает в избирательных комиссиях, привлекается в качестве наблюдателей на выборах, выдвигает свои кандидатуры на выборах различных уровней.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Бывший заместитель главы донского губернатора Виктор Гончаров,  возглавляющий ОАО «Региональная корпорация
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На сайте госзакупок объявлен конкурс на оказание услуги по уборке административных зданий, входящих в сферу
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Реклама