Власть

Уникальный представительный орган власти появится в апреле в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

Уникальный представительный орган власти появится в апреле в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

8 апреля в Ростове состоятся необычные для страны выборы - выборы Молодежного совета Ленинского района города. По словам председателя избирательной комиссии  Ростовской области, Сергея Юсова, такие выборы - необычны, потому что на районном уровне представительных органов нет. "И то, что не будет в районе взрослого представительного органа, но появится выборный молодежный, это очень интересно. Это нечто совершенно новое для страны", - сказал С.Юсов.

8 апреля в Ростове состоятся необычные для страны выборы - выборы Молодежного совета Ленинского района города. По словам председателя избирательной комиссии  Ростовской области, Сергея Юсова, такие выборы - необычны, потому что на районном уровне представительных органов нет. "И то, что не будет в районе взрослого представительного органа, но появится выборный молодежный, это очень интересно. Это нечто совершенно новое для страны", - сказал С.Юсов.

В этот день в учебных заведениях и крупных предприятиях района будут открыты несколько избирательных участков. Предполагается, что возраст избирателей составит от 12-14 до 20 лет.

С.Юсов сообщил, что на эти выборы избирательная комиссия Ростовской области надеется получить новейшей оборудование для голосования, которое используется в России пока только в режиме эксперимента - комплексы электронного голосования (КЭГ).

"В Центризбиркоме в режиме эксперимента используется современная система, которой сейчас отдают предпочтение в мире -  сенсорное голосование. Несколько таких комплексов изготовлено в России, и они используются в ЦИКе. Для официальных выборов они использоваться пока не могут...", - сказал С. Юсов.  На днях было подписано письмо о предоставлении сенсорной системы молодежному парламенту.

По его словам, молодежный парламентаризм в области приобретает значительный размах. Уже сейчас в городах и районах региона сформированы или находятся в процессе формирования 23 молодежных парламента.

"Это совершенно необычное явление, которое сейчас набирает силу. И должен сказать, что они (молодежные парламенты - ИФ) начинают играть серьезную роль в продвижении молодежной политики. Апатия молодежная и нигилизм, то, в чем всегда  упрекали молодежь, она уже не подтверждается у нас в Ростовской области", - сказал С. Юсов.

Он пояснил, что донская молодежь активно участвует в избирательном процессе и политической деятельности - работает в избирательных комиссиях, привлекается в качестве наблюдателей на выборах, выдвигает свои кандидатуры на выборах различных уровней.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

В Ростовском аэропорту ежегодно будут открывать по пять новых маршрутов
В Ростовском аэропорту ежегодно будут открывать по пять новых маршрутов
Правительство Ростовской области в ближайшие три года будет субсидировать аэропорт Платов для развития воздушного
В Ростовской области изъяли около 3 тыс. литров незаконного алкоголя
В Ростовской области изъяли около 3 тыс. литров незаконного алкоголя
За 10 месяцев нынешнего года сотрудники областного департамента потребительского рынка совместно с правоохранителями
Бывший глава Кировского района Ростова стал первым замом главы Батайска
Бывший глава Кировского района Ростова стал первым замом главы Батайска
Сегодня, 12 ноября, первым заместителем главы Батайска назначен Роман Волошин, ранее возглавлявший администрацию
На выкуп аварийных домов в Ростове выделили 14,5 млн рублей
На выкуп аварийных домов в Ростове выделили 14,5 млн рублей
Свыше 14,5 млн рублей направлено из резервного фонда Ростовской области на выкуп нескольких полуразрушенных домов.
Реклама