Власть

Утверждены региональные стандарты для расчета субсидий

Утверждены региональные стандарты для расчета субсидий

Постановлением губернатора области Владимира Чуба установлены региональные стандарты для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Согласно установленным стандартам, нормативная площадь для расчета субсидий установлена в следующих размерах: 42 кв. м -на одиноко проживающего гражданина; 21 кв. м - на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кв. м - на одного члена семьи для семьи из трех человек; 15 кв. м - на одного члена семьи для семьи из четырех человек; 12 кв. м - на одного члена семьи для семьи из пяти человек; 10 кв. м - на одного члена семьи для семьи из шести и более человек.

Данным документом также утверждена максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которая не должна превышать 20 процентов от совокупного дохода семьи.

Напомним, что финансирование местных бюджетов для выплаты гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг осуществляется за счет субвенций областного бюджета в соответствии с действующим законодательством (ст. 159 Жилищного кодекса РФ и постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама