Реклама

Власть

В администрации области утвердили целевые показатели развития области на 2011 год

В администрации области утвердили целевые показатели развития области на 2011 год

Губернатор Василий Голубев утвердил целевые показатели социально-экономического развития Ростовской области на 2011 год.<BR>Целевые показатели определяют основные задачи на предстоящий год по ряду важнейших направлений жизни региона.<BR>Валовой региональный продукт должен вырасти, по сравнению с 2010 годом, на 6,2%. Индекс промышленного производства – на 8,8%, выпуск продукции сельского хозяйства – на 6,9%, оборот розничной торговли – на 7,8%. Объем инвестиций в донскую экономику должен достичь 195 млрд. рублей, а оборот малых и средних предприятий – 502,2 млрд. рублей. При этом доля убыточных предприятий составит 22,7%.

Целевые показатели определяют основные задачи на предстоящий год по ряду важнейших направлений жизни региона.

Валовой региональный продукт должен вырасти, по сравнению с 2010 годом, на 6,2%. Индекс промышленного производства – на 8,8%, выпуск продукции сельского хозяйства – на 6,9%, оборот розничной торговли – на 7,8%. Объем инвестиций в донскую экономику должен достичь 195 млрд. рублей, а оборот малых и средних предприятий – 502,2 млрд. рублей. При этом доля убыточных предприятий составит 22,7%.

Определены задачи и по ряду социальных показателей. Уровень регистрируемой безработицы не должен превысить 1,1%. Напротив, среднедушевые денежные доходы населения вырастут на 14,6%, а доля населения с доходами ниже прожиточного минимума не будет больше 13,1% населения области. Уровень газификации Ростовской области, планируется, вырастет – с имеющихся 79,9 до 82,9%.

Все целевые показатели существенно отличаются от тех, которые первоначально предложило минэкономразвития области.

Напомним, что на недавней расширенной коллегии администрации области Василий Голубев не согласился с первоначально предложенными  показателями и поручил их скорректировать. В результате утверждены очень напряженные цифры, при достижении которых экономика и социальная сфера области, по сути, выйдут на уровень благополучного предкризисного 2008 года.

«Мы прекрасно понимаем, что очень многое зависит от экономической ситуации в целом в стране. Но ненапряженными наши планы быть не могут. Иначе мы будем стоять на месте. Режим работы должен быть жестче, а планы – конкретнее и понятнее», - подчеркнул губернатор, представляя новые целевые показатели участникам оперативного совещания в администрации области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама