Власть

В Государственной Думе говорили о конфликте интересов

В Государственной Думе говорили о конфликте интересов

В Госдуме Российской Федерации прошел круглый стол, посвященный вопросам разрешения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Ростовскую область на круглом столе представлял Григорий Гончаренко — ведущий научный сотрудник регионального отделения центра по противодействию коррупции НИИ Российской правовой академии Минюста РФ.

В мероприятии приняли участие свыше 100 человек из России, а также Финляндии и Словакии. В числе участников были сотрудники различных ведомств и министерств, а также — научные сотрудники и специалисты по юриспруденции и представители госкорпораций.

Как рассказал Григорий Гончаренко, эта проблема актуальна не только в России, но и за рубежом. Что касается нашей страны, то в России было выявлено более 4 миллионов фактов нарушения законности, в том числе и госслужащими. Ведь зачастую чиновники превышают свои полномочия и пользуются служебным положением для собственной выгоды и получения взяток. Кроме того, сложные ситуации возникают, когда сотрудник коммерческой структуры переходит на госслужбу, сохраняя при этом прежние связи и контакты. Урегулированию данных проблем и был посвящен круглый стол.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама