Власть

В Государственной Думе говорили о конфликте интересов

В Государственной Думе говорили о конфликте интересов

В Госдуме Российской Федерации прошел круглый стол, посвященный вопросам разрешения конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Ростовскую область на круглом столе представлял Григорий Гончаренко — ведущий научный сотрудник регионального отделения центра по противодействию коррупции НИИ Российской правовой академии Минюста РФ.

В мероприятии приняли участие свыше 100 человек из России, а также Финляндии и Словакии. В числе участников были сотрудники различных ведомств и министерств, а также — научные сотрудники и специалисты по юриспруденции и представители госкорпораций.

Как рассказал Григорий Гончаренко, эта проблема актуальна не только в России, но и за рубежом. Что касается нашей страны, то в России было выявлено более 4 миллионов фактов нарушения законности, в том числе и госслужащими. Ведь зачастую чиновники превышают свои полномочия и пользуются служебным положением для собственной выгоды и получения взяток. Кроме того, сложные ситуации возникают, когда сотрудник коммерческой структуры переходит на госслужбу, сохраняя при этом прежние связи и контакты. Урегулированию данных проблем и был посвящен круглый стол.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама