Власть

V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

21-22 февраля в Волгограде состоялась V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Главной проблемой по-прежнему  остаётся взаимодействие субъектов РФ с центром. Регионы всё больше и больше зависят от решений центрального аппарата. По статистике всего 2% инициатив субъектов Федерации рассматриваются Гос.думой, остальные 98% остаются без внимания...

21-22 февраля в Волгограде состоялась V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации(ЮРПА). Ростовскую делегацию возглавлял Председатель Законодательного Собрания Ростовской области А.В.Попов.

По-прежнему камнем преткновения остаётся взаимодействие субъектов РФ с центром. В 2002-м году полномочия региональных властей были сильно урезаны. Регионы всё больше и больше зависят от решений центрального аппарата. Тотальный контроль приводит к неэффективности многих законопроектов. Так например, единый сельскохозяйственный налог и налог на вменённый доход. Они должны регулироваться на региональном уровне, чтобы учесть все местные особенности. То же самое касается вопросов лицензирования, тарифного регулирования, профессионального образования и многих других.

По статистике всего 2% инициатив субъектов Федерации рассматриваются Гос.думой, остальные 98% остаются без внимания. Так например, закон о казачестве, лежит в Думе около 4-5 лет. Тем временем на территории нашей области уже давно функционируют казачьи дружины, а в бюджете предусмотрена отдельная статья расходов на них. В подобных случаях существенно изменить ситуацию могут коллективные обращения в парламент, например, от ЮРПА. По итогам прошедшей конференции было принято несколько Обращений Ассоциации к председателю правительства РФ М.Е.Фрадкову. Первое из них связано с ускорением принятия дополнений в Налоговый кодекс, второе относится к механизмам реализации нового жилищного кодекса.

Конференция рассмотрела и ряд организационных вопросов. К договору об образовании ЮРПА присоединились закондательные органы Республики Ингушетии и Чеченской республики.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
В областной закон об административных правонарушениях внесено изменение, предусматривающее помимо ранее установленной
У Ростова - новый главный архитектор
У Ростова - новый главный архитектор
На должность главного архитектора - директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону назначен
Реклама