Власть

V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации

21-22 февраля в Волгограде состоялась V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Главной проблемой по-прежнему  остаётся взаимодействие субъектов РФ с центром. Регионы всё больше и больше зависят от решений центрального аппарата. По статистике всего 2% инициатив субъектов Федерации рассматриваются Гос.думой, остальные 98% остаются без внимания...

21-22 февраля в Волгограде состоялась V Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации(ЮРПА). Ростовскую делегацию возглавлял Председатель Законодательного Собрания Ростовской области А.В.Попов.

По-прежнему камнем преткновения остаётся взаимодействие субъектов РФ с центром. В 2002-м году полномочия региональных властей были сильно урезаны. Регионы всё больше и больше зависят от решений центрального аппарата. Тотальный контроль приводит к неэффективности многих законопроектов. Так например, единый сельскохозяйственный налог и налог на вменённый доход. Они должны регулироваться на региональном уровне, чтобы учесть все местные особенности. То же самое касается вопросов лицензирования, тарифного регулирования, профессионального образования и многих других.

По статистике всего 2% инициатив субъектов Федерации рассматриваются Гос.думой, остальные 98% остаются без внимания. Так например, закон о казачестве, лежит в Думе около 4-5 лет. Тем временем на территории нашей области уже давно функционируют казачьи дружины, а в бюджете предусмотрена отдельная статья расходов на них. В подобных случаях существенно изменить ситуацию могут коллективные обращения в парламент, например, от ЮРПА. По итогам прошедшей конференции было принято несколько Обращений Ассоциации к председателю правительства РФ М.Е.Фрадкову. Первое из них связано с ускорением принятия дополнений в Налоговый кодекс, второе относится к механизмам реализации нового жилищного кодекса.

Конференция рассмотрела и ряд организационных вопросов. К договору об образовании ЮРПА присоединились закондательные органы Республики Ингушетии и Чеченской республики.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Василий Василенко стал советником донского губернатора
Василий Василенко стал советником донского губернатора
21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил своим советником Вячеслава Василенко, который ранее
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
Донские власти накупят тарелок и флажков на полмиллиона рублей
26 июля на сайте госзакупок будут подведены результаты торгов, организованных правительством Ростовской области.
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Донской губернатор утвердил отставку министра природных ресурсов и экологии
Сегодня, 12 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев отправил в отставку 61-летнего министра природных
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
Работники ростовской мэрии падают в обмороки от жары
По сведениям 1rnd.ru, установившаяся в донской столице жара добралась до ростовской мэрии — в здании горадмиистрации
Реклама